Торжественный старт взят


23 января в актовом зале Благодарненского агротехнического техникума состоялось открытие всероссийского месячника оборонно-массовой работы.

В этом традиционном и важном в жизни студенческой молодёжи мероприятии приняли участие студенты всех учебных групп первого курса. В качестве приглашённых почётных гостей на торжественной линейке присутствовали представители общественных организаций: районного Совета ветеранов – В.В. Крук, А.А. Оксимец, С.Г. Журавлёв;  Благодарненского районного казачьего общества – старший вахмистр Н.И. Шейкин и офицеры, мастера стрелкового спорта Александр и Артём Саркисян.

Открыл мероприятие директор техникума В.А. Белозорев. Он поздравил собравшихся с этим знаменательным событием, напомнил о важности мероприятий, посвящённых памяти героических защитников Отечества, настроил ребят на успех в выступлениях во всех конкурсах и соревнованиях, предусмотренных планом месячника.

К поздравлениям присоединились и почётные гости, выразив надежду на то, что во всех мероприятиях, конкурсах и соревнованиях ребята примут самое активное участие и, конечно же, будут лучшими не только в спортивных состязаниях, но и в учёбе, ведь современным Вооружённым силам крайне необходимы грамотные, высококвалифицированные и профессионально подготовленные специалисты.

В качестве ведущих выступили наши студенты – Юлия Арзамасцева и Роман Егоров. В литературной композиции и стихах они рассказали об истории России – истории воинского подвига. Вспомнили имена наших далёких предков Александра Невского, Козьмы Минина, Дмит-рия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова и, конечно же, Петра Великого, который создал регулярную армию и флот и привёл Россию к победе в Северной войне.

Великая Отечественная война – трагичная страница нашей истории. Разорённые города и сёла, выжженные нивы, оборванные мечты и надежды наших людей. Чечня… Это слово у каждого на устах. Сколько погибло необученных мальчишек в чеченских засадах, сгорело в танках. Но они не сдались. Не сдались потому, что в Великую Отечественную за эту землю воевали их деды. Не сдались потому, что в 1980-х их отцы и братья выполнили свой воинский долг в Афганистане.

Никого не оставила равнодушным прозвучавшая в исполнении Алины Ким песня «Война». Память воинов, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины, все присутствующие почтили минутой молчания.

Виталий ХОРОШАВЦЕВ

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: