Тренировки плюс активный отдых


В период летних школьных каникул спортсмены Благодарненской федерации боевых искусств (президент А.О. Дидуренко) приняли участие в XVII спортивно-тренировочных сборах.

В этом году местом проведения сборов стал живописнейший уголок в горной части республики Адыгеи – высокогорный посёлок Гузерипль неподалёку от плато Лаго-Наки, расположенный на высоте 670 метров над уровнем моря. Ребята вместе с родителями проживали в комфортабельном курортном отеле «Абаго» среди высоких гор, покрытых дубовыми и пихтовыми лесами Кавказского биосферного заповедника.

Строгий график сложных ежедневных тренировок чередовался с активным отдыхом и развлечениями. В свободное от занятий время спортсмены участвовали в рафтинг-сплаве по горной реке Белой, ходили на экскурсии в природный Кавказский биосферный заповедник, долину дольменов, вволю накупались в термальном бассейне, надышались чистейшим горным воздухом и просто наслаждались красотой и гармонией местной природы.

Завершились сборы зрелищными состязаниями на тренировочных мечах «Синай», где юные спортсмены продемонстрировали все свои умения и навыки. Проигравших не было, только яркий позитив и стремление к здоровому образу жизни. Все участники сборов были награждены Почётными грамотами Благодарненской федерации боевых искусств.

Теперь, отдохнувшие и набравшиеся сил наши спортсмены готовы к новым победам и испытаниям, которые ждут их уже в ближайшее время.