Уплыли даже метровые бордюры


Очередное наводнение превратило дороги Благодарного в полноводные реки


Не успели жители Благодарненского района забыть о наводнении, смывшем автомобили вблизи Сотниковского, как новая стихия обрушилась на Благодарный, село Елизаветинское, хутор Большевик и другие населённые пункты.

Напомним, 3 августа на территории района прошёл сильнейший ливень. Насыпной вал на юге Благодарного, защищавший его на протяжении нескольких лет, не выдержал большого потока воды с полей.

В результате вал размыло. Тысячи кубометров воды хлынули на южную часть города. Больше всего досталось до мовладениям жителей, проживающих на площади Невского, переулке Красноармейском, улицах Краснознаменской и Советской. Здесь волна достигала метра
в высоту и сносила даже бетонные бордюры, не говоря уже о дорожном покрытии и тротуарах.
Приблизительный ущерб Благодарному от наводнения оценивается в несколько миллионов рублей.

Пострадали не только автодороги и тротуары, но и частные домовладения. У горожан затоплены хозяйственные постройки, гаражи, подвалы. В результате повреждений на КНС №2 на время было отключено водоснабжение восточной части города. 

Пострадали и жители с. Елизаветинского. Здесь поток воды был не менее сильным, чем в районном центре. Также илом занесло дороги Благодарный-Будённовск, Елизаветинское-Большевик. Транспортное сообщение между населёнными пунктами восстановили лишь на следующий день после стихии.

По словам начальника управления муниципального хозяйства А.А Кашпорова, помощь пострадавшим оказали руководители предприятий: С.И. Ковтунов (филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Северный» ПТП Благодарненское), С.В. Суханов (МУП «Центр ЖКХ БГО»), А.Б. Колесник (МУП «Коммунальное хозяйство») и ИП А.К. Макарян. Они предоставили необходимую технику, рабочих для ликвидации последствий, в том числе для откачки воды на территории частных домовладений.