Чернобыльский набат


26 апреля в Благодарном состоялся митинг, посвящённый 33-й годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС.

Эта скорбная дата собрала на аллее Славы у памятника погибшим в радиационных авариях и катастрофах землякам «чернобыльцев» и их родственников, представителей администрации, организаций и учреждений Благодарненского городского округа, районного Совета ветеранов, казачества, духовенства, СМИ, школьников и студентов.

33 года назад – 26 апреля 1986 года – произошла одна из самых страшных катастроф минувшего века – авария на Чернобыльской атомной электростанции – трагедия, унёсшая сотни тысяч жизней.

О страшных последствиях Чернобыльской катастрофы для России и других стран говорили в своих выступлениях глава Благодарненского городского округа А.И. Теньков, военный комиссар района Д.Ю. Пахомов, председатель районного Совета ветеранов В.В. Алтухов. Они подчеркнули, что участники ликвидации последствий этой радиационной катастрофы – настоящие герои и защитники Отечества, за которыми с тех пор навечно закрепилось имя – «ликвидатор», пожелали им крепкого здоровья и благополучия.

Участники митинга почтили память жертв техногенных катастроф минутой молчания и возложили цветы и венки к памятнику погибшим в радиационных авариях и катастрофах землякам.