ШАНС ДЛЯ АРТЁМА


Слово «беда» у каждого человека ассоциируется с его самым большим страхом и болью. Но, пожалуй, нет ничего страшнее болезни ребёнка, когда диагноз звучит как окончательный и бесповоротный приговор.

В семью нашего коллеги А. Трофименко пришла именно такая беда. У его двухлетнего сынишки Артёма диагностирован детский церебральный паралич с задержкой психоречевого и моторного развития и симптоматическая эпилепсия.

С рождения мальчик лишён возможности нормально жить и двигаться. С первых дней ему практически регулярно проводят те или иные медицинские процедуры, которые поддерживают, но, увы, не исцеляют. И всё же родители не теряют надежды ему помочь.

В «институте Детской и Взрослой Неврологии и Эпилепсии им. Св. Луки» специалисты рекомендовали Артёму пройти курс войта-терапии. Так у мальчика появился реальный шанс повысить мышечный тонус и восстановить двигательные функции, ведь сейчас он ещё даже головку не держит

Метод Войта является одним из наиболее эффективных при лечении любых поражений ЦНС, сопровождающихся нарушением двигательной активности. В сентябре Артём отправится в Брянскую область в кабинет восстановительного лечения детей, страдающих ДЦП «Родимичи». Мы вместе с его родителями и близкими очень надеемся, что терапия даст результат, и у маленького Артёма появится шанс на нормальную жизнь.

К сожалению, процедуры стоят недёшево, а курс продлится не одну неделю и даже не месяц, поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь Артёмке научиться двигаться и внести пусть даже скромный вклад в его лечение.

Жизнь сейчас непростая, «лишних» денег у людей нет, а маленькие суммы, знаю, многим переводить неловко, но если у вас есть возможность перечислить хотя бы 50-100 рублей, сделайте это. Не думайте, что такая малость ничего не изменит. Любой, даже скромный вклад будет очень кстати. В конце концов искренняя поддержка и желание помочь – это тоже терапия, позволяющая осознать – ты не одинок и не брошен в беде, а мир не без добрых людей.

Денежные средства можно перечислить на карту: № 639002609044724525 на имя мамы Артёма Маргариты Евгеньевны Т. в Ставропольском отделении №5230 ПАО Сбербанк г. Ставрополя, корр. счёт. 30101810907020000615, БИК 040702615; тел.: 89887358333.