11 призовых мест у благодарненских музыкантов


20 февраля на базе музыкального отделения Благодарненской детской школы искусств прошёл Открытый конкурс исполнительского мастерства учащихся фортепианных отделений ДМШ и ДШИ восточной зоны Ставрополья. В этот день здесь собрались ученики и преподаватели из четырёх районов края – Благодарненского, Апанасенковского, Новоселицкого и Петровского. Председателем строгого, но справедливого жюри была Марина Ивановна Картиоти, преподаватель Ставропольского краевого колледжа искусств.

Участники были разделены на три возрастные группы – 7-9 лет, 10-12 лет и 13-15 лет. Согласно Положению о конкурсе, необходимо было испол­нить два произведения, одно из кото­рых – величайшего композитора всех времён И.С.Баха.

Из 75 учеников фортепианного от­деления Благодарненской музыкаль­ной школы были выбраны 11 лучших, с достоинством выступивших и заняв­ших призовые места. Конкурс – это всегда ответственно и очень вол­нительно. Участники показали себя большими тружениками, упорно иду­щими к достижению поставленной цели.

В младшей возрастной группе 2 место заняла Екатерина Егорова (пре­подаватель Н.И.Ряшенцева), 1 место – Василиса Алтухова (Л.С.Парфёнова). В средней группе 3 место у Софии Сидоровой (И.А.Епифанова) и Ар­тёма Братяшина (Л.С.Парфёнова), 2 место – у Анны Арзуманьянц (И.А.Епифанова) и Валерии Гурто­вой (С.И.Синькова), 1 место у Со­фии Дьяковой и Альбины Рагимовой (И.А.Епифанова). В старшей возраст­ной категории 3 место у Сергея Сте­цуры (Н.И.Ряшенцева), 2 место у Та­тьяны Михасёвой (Л.С.Парфёнова), 1 место у Николая Запорожана (Л.С.Парфёнова).

В этот день, несмотря на всеоб­щее волнение, в концертном зале ви­тало что-то лёгкое, воздушное, ска­зочное, необычайно красивое, что не­сколько столетий назад И.С.Бах пода­рил миру. Русский композитор и вирту­оз, один из величайших пианистов XIX века А.Г.Рубинштейн писал: «Игра на фортепиано – движение пальцев, ис­полнение на фортепиано – движение души». Победители сумели справить­ся с волнением, пропустили музыку через себя, и музыка, пройдя через маленькие, но пылкие сердца, навсег­да поселилась в сердцах благодарных слушателей.

Огромное спасибо преподавате­лям, подготовившим юных артистов, – Ирине Анатольевне Епифановой (за­ведующей фортепианным отделени­ем), Людмиле Станиславовне Пар­фёновой, Наталье Ивановне Ряшен­цевой, Светлане Ивановне Синько­вой. Зерно добра и света, посаженное опытным преподавателем в благодат­ную почву, прорастёт и раскроется многочисленными гранями в талант­ливом и порядочном человеке, чутком и открытом всему прекрасному.

Поздравляю преподавателей и учеников с победой в конкурсе и же­лаю дальнейших успехов!

Отрадно, что, благодаря приобре­тению цифрового рояля «Yamaha», перед учащимися и педагогами Бла­годарненской детской школы искусств открываются новые перспективы. Это и возможность услышать исполнение произведений на инструментах про­шлых веков, и записывать исполняе­мое в новых аранжировках, и высту­пление на сцене ансамблем, на двух инструментах и многое другое. Весь педагогический и ученический кол­лектив музыкального отделения шко­лы искусств в лице Л.В.Леванцовой благодарит главу Благодарненского муниципального района Ставрополь­ского края И.А.Ерохина, главу адми­нистрации БМР СК В.А.Шумакова и начальника финансового управле­ния Л.В.Кузнецову за приобретение рояля. И пусть музыка звучит снова!

ФОТО - 11 призовых мест у благодарненских музыкантов

Наталья БРАТЯШИНА

Фото автора

Оставьте комментарий

Войти с помощью: