8 430 бордюров – за два месяца


Благоустройство шести дворов города Благодарного близится к завершению

Работы по программе благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» выполнены на 70 процентов. Об этом сообщили в администрации города Благодарного.
Федеральная программа, нацеленная на благоустройство городов России, начала действовать в этом году. В Благодарном в ней приняли участие жители многоквартирных домов по улицам: Чапаева, Первомайской – Толстого, Московской, площади Строителей и Достоевского. Весной была разработана проектно-сметная документация, а летом «Будённовское МДРСУ» приступило к работам. По смете во дворах заменят 15 544 квадратных метра асфальта, 1 350 квадратных метров тротуарной плитки, обустроят игровые площадки, зелёные зоны.
Всё лето строители демонтировали старые конструкции и устанавливали бетонные бордюры, всего – 2 832 дорожных и 2 870 аллейных. Сейчас они приступили к укладке асфальта и тротуарной плитки. Как рассказал глава города Д.А. Тормосов, полностью завершены работы на площади Строителей и во дворе многоквартирного дома по улице Толстого и Первомайской. Остальные благоустроят к концу сентября.


Помимо дворовых территорий строительные работы ведутся в сквере у кинотеатра «Мир» и на Аллее Славы по улице Первомайской. В совокупности на два объекта ушло 2 728 бордюров. Причём на Алле Славы уже уложили асфальт, а сейчас рабочие устанавливают новые скамейки. Для шести дворов и двух общественных мест предус-
мотрено 75 новых скамеек.

 

Важно!

Глава города Благодарного
Д.А. Тормосов призывает горожан провести субботники во дворах, после того, как закончатся все строительные работы. Кроме того, они должны выполнить свои обещания по озеленению дворовых территорий, обустройству зон отдыха и т.д. Ведь программа «Формирование современной городской среды» нацелена именно на совместную работу государства и граждан. Поэтому средства выделяются только тем, кто готов внести свою лепту в создание комфортных условий проживания в МКД. И от того, насколько эффективно будут выполнены условия соглашения, зависит дальнейшее участие в программе.