Адресная финансовая помощь гражданам Украины


В соответствии с постановлением правительства СК от 16 сентября 2014 года №377-п «О мерах по реализации постановления правительства РФ от 22 июля 2014 г. № 693 «О предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ для оказания адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории РФ и проживающих в жилых помещениях граждан РФ, в 2014 году», разработан механизм выплаты материальной помощи гражданам Украины и проживающим с ними членам их семей, признанных беженцами или получивших временное убежище на территории РФ, находящихся на территории СК.

Адресная финансовая помощь им оказывается если они: въехали на территорию РФ не позднее 15 июля 2014 года; проживали в жилых помещениях граждан РФ с 15 июля по 15 августа 2014 года; состоят на учёте в территориальных органах Управления Федеральной мигра­ционной службы по Ставропольскому краю; обратились в территори­альные органы Федеральной миграционной службы с ходатайством о признании беженцем на территории РФ или с заявлением о предостав­лении временного убежища не позднее 1 августа 2014 года.

Размер материальной помощи исчисляется из расчёта 100 рублей в сутки на каждого человека за фактическое проживание в жилых поме­щениях граждан РФ с 15 июля по 15 августа 2014 года единовременно (но не более 30 суток).

Более подробную информацию заинтересованные лица могут по­лучить в управлении труда и социальной защиты населения админи­страции БМР СК по адресу: г. Благодарный, ул. Комсомольская, 8, кабинет №4. Приёмные дни: понедельник, вторник, четверг с 8 до 17 часов.

Любовь ЛЯСКОВСКАЯ,

начальник УТСЗН АБМР СК

Оставьте комментарий

Войти с помощью: