Аварий и жертв ДТП стало намного больше


16 декабря состоялось заседание комиссии администрации Благодарненского муниципального района по обеспечению безопасности дорожного движения.

Госинспектор дорожного надзора ОГИБДД отдела МВД России по Благодарненскому району А.В. Тепляков доложил о состоянии аварий­ности и о ходе работ по зимнему содержанию дорог. Цифры прозвуча­ли неутешительные.

За 11 месяцев текущего года в районе зарегистрировано 58 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек погибли и 88 получили травмы различной степени тяжести, тогда как в прошлом году за 11 месяцев произошло 32 ДТП с одним погибшим и 48 ранеными.

Было отмечено, что основными причинами ДТП, как и пре­жде, являются грубые нарушения ПДД: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу встречного движения, превышение скоростного режима и т.д. Но в 19-ти случаях негативную роль сыграли неудовлетворительные до­рожные условия.

Далее члены комиссии обсудили вопросы эффективного взаимо­действия подрядных организаций, обеспечивающих зимнее содержа­ние автомобильных дорог, их собственников, перевозчиков пассажи­ров и грузов, территориальных отделов ОГИБДД и МЧС, чтобы не до­пускать возникновения чрезвычайных ситуаций, а при необходимости своевременно их ликвидировать.

Был также заслушан доклад о выполнении решения комиссии, при­нятого на прошлом заседании, и о плане её работы на 2017 год.

Тамара СКВОРЦОВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: