Благодарненцам не стоит пугаться бензопилы


Как сообщили в администрации Благодарненского района, по решению совета депутатов БМР СК на городской детской площадке идут работы по благоустройству парковой зоны. Из районного бюджета выделены деньги на приведение имеющихся здесь растений в надлежа­щий вид и оздоровление.

 — Дело в том, что большинство из них были высажены очень дав­но, — рассказывает ландшафтный дизайнер Галина Ивановна Селе­менева. — Многим растениям более 30-40 лет, и, к сожалению, на протя­жении последнего десятилетия за ними плохо ухаживали. В результа­те, деревья и кустарники пришли к определённому возрастному старе­нию. Ухудшились их декоративные качества и само состояние. Сейчас требуется реконструкция этих зелё­ных насаждений.

Работы будут проводиться в не­сколько этапов. Этой осенью, в пер­вую очередь, будут удалены ава­рийные и сухие растения. Затем пройдёт санитарная обрезка тех деревьев, которые останутся в пар­ковой зоне.

— Насаждения станут внешне привлекательнее и смогут дальше нести свою экологическую функцию, — уверяет ландшафтный дизайнер.

Второй этап начнётся весной 2014 года. Те растения, что были подвержены санитарным работам, будут обработаны специальны­ми препаратами, обеспечивающи­ми защиту от заболеваний и насе­комых. Начнётся благоустройство дорожно-тропиночной сети, разбив­ка тротуаров, велосипедных доро­жек, детских площадок, возведение ограждений и создание клумб. Поч-ву подготовят к осенним работам. Администрацией района планиру­ется восстановить культурные соо­ружения, которые были разрушены в этой парковой зоне. В том числе одно из самых романтических мест — «беседку Анны».

Осенью 2014-го начнётся по­садка более красивых и декоратив­ных растений, ранее здесь не про­израставших. Возведутся живые изгороди. Закончится благоустрой­ство аллеи вдоль набережной.

— На первых этапах оздорови­тельных работ вид парковой зоны может взволновать жителей райо­на, поскольку бригада рабочих бу­дет уничтожать ненужную часть парка, — утверждает Галина Ива­новна. — Но, поверьте, это необхо­димо. Мы уверены, к концу всех ра­бот жители будут приятно удивлены обновлённой детской площадке ат­тракционов, а насаждения прослу­жат ещё не один десяток лет, став более здоровыми и красивыми.

Илья УСАТОВ

Фото Евгения Иванова

Оставьте комментарий

Войти с помощью: