Благодарненскому центру социального обслуживания населения исполнилось 20 лет


6 ноября на сцене РДК торжественно чествовали его коллектив. В адрес сотрудников центра звучали слова благодарности, им вручали Благодарственные письма и Почётные грамоты муниципального и краевого уровня.

Номер этой службы не числится в списке экстренных и жизненно необходимых, её сотрудники не тушат пожары, не борются с преступ­ностью и не стоят на страже нашего здоровья, исцеляя тело от травм и недугов, но их миссия не менее важна. Когда человек остаётся наеди­не с немощью, старостью и одиночеством, на помощь приходит соци­альный работник. Он становится связующей ниточкой между пожи­лым человеком и современной реальностью, нередко жестокой по от­ношению к старикам. Становится опорой и поддержкой, психологом, с которым делятся радостями и горестями, прося совета, другом, ко­торому доверяют самое сокровенное…

Во многих домах социальных работников ждут как свет в окошке и встречают, как членов семьи. Такая вот особенная у них работа — спа­сать от одиночества, окружая заботой, делясь душевной теплотой. Не удивительно, что люди равнодушные и «случайные» в большом кол­лективе Благодарненского ЦСОН не приживаются и сразу отсеивают­ся. Его основной костяк составляют сотрудники опытные, посвятив­шие социальной работе не один десяток лет. Те, для кого забота о по­жилых и нуждающихся — не профессия, а призвание.

Именно их и чествовали в этот день. Большой зал был полон дру­зей. Юбиляра в лице директора центра И.И. Кузьменко и его сотруд­ников поздравляли коллеги и высокие гости. Начальник отдела орга­низации социального обслуживания и адресной помощи населению министерства социальной защиты населения СК Н.Г. Кобыляцкий от­метил, что центр занимает достойное место среди социальных учреж­дений края и поблагодарил за хорошую работу, вручив самым актив­ным и опытным социальным работникам Почётные грамоты мини­стерства.

Глава БМР И.А. Ерохин, заместитель главы АБМР К.А. Польский и глава города Благодарного С.А. Лобкарёва поздравили и подчеркну­ли необходимость и важность данной службы в структуре организа­ций и учреждений района. Начальник УТСЗН Л.И. Лясковская рас­сказала историю центра, начинавшуюся с двух социальных работни­ков на весь район! Коллеги из Кочубеевского и Нефтекумского ЦСОН вручили И.И. Кузьменко памятный адрес от имени совета директоров центров социального обслуживания СК. Поздравить коллег пришёл и директор Благодарненского дома-интерната для престарелых и инва­лидов С.А. Жалыбин.

Когда директор БЦСОН И.И. Кузьменко поднялась на сцену, что­бы поздравить коллег, коллектив встретил её дружными аплодисмен­тами, в знак уважения и благодарности. Ирина Ивановна возглавляет центр с момента его открытия. Под её руководством скромное учреж­дение превратилось в большую современную организацию, включа­ющую 19 структурных подразделений, которая обслуживает одино­ких пенсионеров, инвалидов, ветеранов ВОВ, малоимущие семьи по всему району; и ассоциируется исключительно с гуманностью и ми­лосердием.

Каждый день социальные работники делают чью-то жизнь лучше и комфортнее делом и словом, но в этот день тёплые слова восхищения и признательности звучали только в их адрес. Для соцработников со­трудники РДК устроили замечательный яркий душевный концерт. Им вручали Почётные грамоты от АБМР, городской администрации, от родного БЦСОН; и благодарственные письма от Президиума Ставро­польской краевой организации Профсоюза работников государствен­ных госучреждений и общественного обслуживания РФ. Конечно, не были забыты и ветераны — пенсионеры центра, в торжественной об­становке им вручили памятные подарки и поблагодарили за непро­стой, но такой нужный самоотверженный труд.

Эта служба — скорая помощь для отчаявшихся и немощных пожи­лых людей, для инвалидов и малоимущих. Да, её номера нет в списке самых необходимых, но набирают его не реже, чем 03.

Редакция «БВ» присоединяется к поздравлениям и добрым пожела­ниям. С юбилеем! Долгих вам лет на благо жителей района.

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА

 

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: