Блины от шеф-повара


С 16 по 22 февраля по православному календарю идёт масленичная неделя — традиционный праздник проводов зимы. И, конечно, эту неделю невозможно представить без главного символа масленицы — блинов. В каждой семье их готовят по-разному: кто-то просто находит рецепт в книге или в Интернете, а кто-то пользуется семейными рецептами, полученными от старшего поколения и проверенными временем.

Сегодня своими фирменными рецептами приготовления блинов с нашими читателями поделился один из самых известных и опытных поваров Благодарненского района — шеф-повар и заведующий кафе «Отдых в Магнолии» Евгений Михайлович Понедельник.

с сыром

Мука — 2,5 стакана, сахар — 100 г, яйцо — 5 штук, масло сливочное (ра­зогретое) — 200 г, молоко — 3 стакана, натёртый сыр — 300 г и соль по вку­су. Размешать до однородной мас­сы без комочков и выпекать на ско­вороде.

с корицей и сливками

Яйцо — 3 штуки, сливки (10%) — 500 мл, мука — 300 г, сахар — 6 столо­вых ложек, сода — ½ чайной ложки, соль по вкусу, ваниль и корица — на кончике ножа.

на скорую руку

Молоко — 100 мл, яйцо — 1 штука, мука — 5 ст. ложек, разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка, сахар — 2 ст. ложки, ваниль на кончике ножа.

Блины от шеф-повара

Подготовила Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА