Бразильский карнавал в селе Бурлацком


В Бурлацком отмечали 178-летие села. К орга­низации мероприятия подошли оригинально и необычно, сделав его незабываемым.

Село было объявлено царством-государством, в котором правил вред­ный и скучающий Царь Салтан. И все пытались его так или иначе развесе­лить. Сначала это делали предста­вители разных народностей: русские, турки и даргинцы – все в националь­ных костюмах с угощением и весёлой программой-приветствием. Затем удачу попытали коллективы сельской администрации, детских садов № 19 20, школы и отделения Центра со­циального обслуживания населения. Они, как в КВН, представили интерес­ные номера-визитки, с юмором рас­сказав о своей работе и жизни села.

Сотрудники ДК тоже порадовали костюмированными музыкальными номерами. И если Салтану угодить было сложно, то зрители-бурлачане остались очень довольны, и каждый номер встречали бурными аплодис­ментами.

Для детей и подростков весь день работали разнообразные аттракцио­ны. Бесплатное угощение предлага­лось в большом ассортименте, наря­ду с привычным шашлыком, можно было полакомиться блюдами русской, кавказской, дагестанской кухни и т.д.

После представления, стилизо­ванного под сказку, начался концерт артистов Сотниковского ДК. Он про­должался больше часа – яркий, дина­мичный, эффектный – зрители были в восторге. А вечером их ждало ещё одно удивительное зрелище: кон­церт живой музыки и театрализован­ное шоу с участием «приглашённых звёзд».

Для бурлачан выступила Верка Сердючка, а затем в селе начался настоящий бразильский карнавал. Разумеется, все роли в этом шоу ис­полняли сотрудники местного ДК, но праздник получился, действительно, незабываемым, а учитывая, сколько народностей было в нём задейство­вано, – ещё и интернациональным.

Бразильский карнавал

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото из архива села

Оставьте комментарий

Войти с помощью: