День призывника в Благодарном


В минувшую пятницу в Благодарном прошёл районный День при­зывника. Его главными героями стали юноши призывного возрас­та, которым предстоит пополнить ряды Вооружённых Сил в октябре-декабре текущего года. Поприветствовать и поддержать будущих воинов пришли в этот день в зал районного Дома культуры их роди­тели, старшеклассники городских школ, официальные лица города и района, представители духовенства, казачества, общественных орга­низаций, СМИ.

Право открыть праздник было предоставлено заместителю мини­стра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Н.Г.Кобыляцкому, который поздравил призывников и их родителей с праздником, пожелал стойкости духа, терпения, отслужить достойно, не уронив чести Ставрополья и земли благодарненской.

 

Немало тёплых напутственных слов в адрес призывников прозву­чало в выступлениях заместителя главы БМР СК В.В.Петренко, заме­стителя главы администрации БМР СК П.М.Мещерякова, начальника отдела военного комиссариата Ставропольского края по Благодарнен­скому району Д.Ю.Пахомова, атамана Хопёрского казачьего общества В.Е.Енина, председателя районного Совета ветеранов В.В.Алтухова, председателя районного комитета солдатских матерей Л.В.Кавериной. Будущим воинам пожелали здоровья, быстрейшей адаптации к новым условиям жизни, заботы со стороны отцов-командиров. Вернуться че­рез год домой живыми и здоровыми, в период прохождения службы не забывать о своих родных и близких, чаще присылая весточки домой.

По давней православной традиции благословил новобранцев на ратный труд помощник благочинного Благодарненского округа по взаимодействию с казачьей молодёжью иеромонах Антоний Плешков. После чего присутствующие в зале призывники под бурные аплодис­менты зрителей поднялись на сцену и дали торжественную клятву, пообещав быть честными, верными и достойными высокого звания российского солдата.

Каждому призывнику в этот праздничный день были вручены цве­ты и памятные подарки от районного Совета ветеранов и администра­ции БМР СК.

На протяжении всего праздника будущих воинов и всех присут­ствующих радовали своим творчеством артисты Благодарненской го­родской клубной системы и воспитанники детской школы искусств.

В завершении мероприятия колонна юношей и девушек проследо­вала в городской парк на аллею Славы для возложения живых цве­тов к памятнику воинам, погибшим при исполнении воинского долга. Светлую память своих земляков почтили «минутой молчания».

 

  Вячеслав КАМСКИЙ

Фото Анастасии СИУШКИНОЙ

Оставьте комментарий

Войти с помощью: