День призывника в Благодарном


В минувшую пятницу в Благодарном прошёл традиционный праздник – районный день призывника. Его главными героями стали юноши призывного возраста, которым предстоит пополнить ряды Вооружённых Сил РФ в апреле-июле текущего года.

Поприветствовать и поддержать будущих воинов пришли в этот день в зал районного Дома культуры их родители, старшеклассники город­ских школ, официальные лица го­рода и района, представители духо­венства, казачества, общественных организаций, СМИ. Право открыть праздник было предоставлено за­местителю главы Благодарненского муниципального района Ставро­польского края В.В.Петренко:

– Уважаемые призывники! Служ­ба в армии – это особая честь, осо­бая миссия. Испокон веков мужчина на Руси был обязан защищать свою страну, свой дом, родных и близких. Год армейской службы пролетит не­заметно, и за это время вы сможете проверить себя, свои возможности, приобретёте много новых настоя­щих друзей. Желаю, чтобы вы слу­жили достойно, и служба ваша была мирной.

Немало тёплых напутственных слов в адрес призывников прозву­чало в выступлениях заместителя главы районной администрации П.М.Мещерякова, начальника от­дела военного комиссариата Став­ропольского края по Благодар­ненскому району Д.Ю.Пахомова, начальника отдела культуры АБМР С.В.Агибановой, председа­теля районного совета ветеранов В.В.Алтухова, председателя район­ного комитета солдатских матерей Л.В.Кавериной, пожелавших буду­щим воинам здоровья, быстрей­шей адаптации к новым условиям жизни, заботы со стороны отцов-командиров, а самое главное, что­бы через год все вернулись домой живыми и здоровыми, чтобы не за­бывали о своих родных и близких, чаще присылая весточки домой.

По давней православной тради­ции благословил новобранцев на ратный труд священник храма Свя­того благоверного князя Александра Невского Сергий Алтухов.

С ответным словом от лица при­зывников выступил Василий Аде­рихин, заверив, что каждый из них с честью исполнит свой воинский долг по защите Родины и своих со­отечественников от внешних врагов, не опозорив высокого звания рос­сийского солдата, и вернётся домой живым и здоровым.

После чего присутствующие в зале призывники под бурные апло­дисменты зрителей поднялись на сцену, где их ждали испытания по проверке готовности к воинской службе. Юноши по очереди под­нимали двухпудовую гирю, отжи­мались от пола в упоре лёжа, со­стязались в перетягивании каната, показав неплохую спортивную под­готовку.

На протяжении всего праздника будущих воинов и всех присутствую­щих радовали своим творчеством профессиональные и самодеятель­ные благодарненские артисты Юлия Милавина, Мария Кадукова, квартет «Верона», танцевальные коллекти­вы «Ассорти» и «Грация».

В завершении праздника школь­ницы вручили призывникам цветы и памятные подарки от районного совета ветеранов и администрации БМР. Далее колонна юношей и деву­шек проследовала в городской парк на аллею Славы, где призывники и школьники возложили живые цветы к памятнику воинам, погибшим при исполнении воинского долга, отдав дань уважения и памяти своим зем­лякам, почтив их светлую память «минутой молчания».

22 апреля состоялась торже­ственная отправка новобранцев в войска. Первые тринадцать юношей-благодарненцев пополнили ряды частей и подразделений Юж­ного военного округа.

Успешной вам службы, ребята.

 

Вячеслав КАМСКИЙ

Оставьте комментарий

Войти с помощью: