Девять медалей завоевали каратисты


29-30 ноября в г. Ставрополе состоялись Открытый чемпионат и пер­венство края по всестилевому каратэ, посвящённые 25-летию краевой федерации стилевого каратэ.

Соревнования проходили в спортивном зале института им. В.Д.Чурсина в рамках 2-го турнира-мемориала, посвящённого памяти бойцов Ставро­польского ОМОНа, погибших при выполнении служебных обязанностей.

На торжественном открытии приветствовали спортсменов председа­тель правления Ставропольского регионального отделения федерации всестилевого каратэ России Владимир Спирин и представители руковод­ства Ставропольского ОМОН. Участники состязаний и гости почтили па­мять погибших бойцов минутой молчания.

В соревнованиях приняли участие более 350 спортсменов из клубов каратэ г. Ставрополя, Будённовска, Солнечнодольска, Благодарного, Пя­тигорска, Железноводска, сёл Кочубеевского и Александровского, а так­же гости из г. Краснодара.

Нашу команду представляли спортсмены Благодарненской федерации боевых искусств во главе с рефери Андреем Дидуренко.

Для гостей и участников соревнований благодарненские каратисты устро­или показательные выступления с оружием, сорвав бурю аплодисментов.

После торжественной части начались непосредственно состязания на татами, в ходе которых спортсмены оспаривали первенство в единобор­стве в разных возрастных категориях. Поединки проводились одновре­менно на трёх площадках в специальном защитном оборудовании для каратэ. Борьба юных каратистов носила острый бескомпромиссный ха­рактер. Награждение проводилось сразу по окончании поединков в каж­дой возрастной категории.

В составе команды были как опытные спортсмены – Сергей Назаренко, Михаил Московой, Никита Рымарь, так и совсем юные участники, впер­вые принимавшие участие в соревнованиях такого уровня. Благодарненцы выступили достойно, пополнив призовую копилку спортивными трофеями.

Саид Гоммадов (8-9 лет) и Никита Капранчиков (14-15 лет) стали по­бедителями турнира. Илья Идрисов (8-9 лет) и Сергей Назаренко (10-11 лет) – серебряные призёры, а Кирилл Ященко (8-9 лет), Вазген Багдаса­рян (8-9 лет), Максим Данилов (10-11 лет), Михаил Московой (12-13 лет) и Никита Рымарь (16-17 лет) завоевали «бронзу».

Поздравляем наших ребят с заслуженными наградами, а они, в свою очередь, выражают благодарность организаторам соревнований за воз­можность проверить свои силы и уровень спортмастерства на краевом уровне, а также родителям и активным болельщикам, приехавшим под­держать своих бойцов.

Вячеслав КАМСКИЙ

Оставьте комментарий

Войти с помощью: