Деятельность дежурно-диспетчерских служб за период с 1 по 23 октября


За период с 1 по 23 октября дежурно-диспетчерскими службами организаций и предприятий Благодарненского района

обработано 2 159 телефонных звонков граждан. Приняты и обработаны 183 заявки.

 

Телефон службы спасения – 112

 Была оказана помощь людям, обратившимся: с проблемами жилищно-коммунальных служб (29), за медицинской помощью (25), за помощью в правоохранительные органы (15), в случаях дорожно-транспортных происшествий (7), в пожарную службу (4) и в случаях, связанных с открытием квартирных дверей (2).

— 20 — 21 октября на территории района были отмечены   сильные порывы ветра, — рассказывает начальник ЕДДС Сергей Александрович Найдёнов, — что привело к росту аварийных ситуаций, (нарушения систем электроснабжения). Нагрузка на персонал ДДС и ЕДДС увеличилась в разы. Но аварийно-коммунальные службы района профессионально отреагировали на все заявки и своевременно  устранили нарушения электроснабжения.

В этом месяце на долю ЕДДС Благодарненского района пришлось 1 897 звонков, в том числе – 1 249 неинформационных (ложных).

— Большая часть ложных звонков исходит от детей, — поясняет Сергей Александрович. —  Такая беспечность может повлиять на оказание помощи человеку, попавшему в ЧС. Поэтому родителям следует больше проводить разъяснительных бесед по поводу службы ЕДДС и важности номера «112».

Напоминаем, что при обращении в ЕДДС необходимо ответственно предоставлять информации о себе или об обстоятельствах события для оказания квалифицированной помощи в полном объёме.

 

Происшествия: ножевое ранение, утечка газа и прыжок с крыши

 3 октября в 14:16 поступил звонок от гражданина К. Он сообщил, что по ул. Советской из окон дома идёт дым, а  жители покинули здание. Информация была незамедлительно передана в Пожарную часть и скорую помощь. Во время тушения пожара был обнаружен труп. Ещё один человек пострадал. Его доставили в реанимационное отделение. Благодаря  вовремя оказанной медицинской помощи, он остался жив.

 5 октября в 2:58 поступил звонок от  жителя г. Благодарного. Он сообщил, что на пересечении ул. Чапаева и пер. Подгорного неизвестный нанёс ему ножевое ранение в область шеи. Оперативный дежурный ЕДДС незамедлительно передал информацию в отдел МВД и скорою помощь по Благодарненскому району. Пострадавший был госпитализирован в хирургическое отделение. В результате своевременно оказанной медицинской помощи житель города остался жив. По факту нападения ведутся оперативные работы.

 4 октября в 12:27 поступил звонок от гражданина П. Он сообщил, что по ул. Свободы почувствовал запах газа от воздушного газопровода, подведённого к частному домовладению. Информация была передана в «Благодарненскрайгаз», работники которого подтвердили утечку.  В 14:06 сообщили об её устранении.

 6 октября в 21:19 гражданка К., проживающая в населённом пункте района, сообщила о том, что её несовершеннолетняя внучка приняла большую дозу лекарственных средств. Оперативный дежурный ЕДДС незамедлительно передал информацию в скорую помощь.  В результате оказанной медицинской помощи девушка осталась жива.

 8 октября в 11:30 гражданин Д. сообщил, что его квартиру по ул. Красноармейской затопили соседи сверху. На место выехала бригада жилищно-эксплуатационного предприятия, которая подтвердила факт затопления. Как оказалось, из-за технической неисправности стиральной машины соседей гражданина Д. произошла утечка воды. Она была устранена, а работники ЖЭП составили акт о причинении вреда жилплощади гражданина Д.

 10 октября в 18:20 поступил звонок от жителя с. Алексеевского. Он сообщил, что его дети отравились грибами. Информация была незамедлительно передана в скорую помощь. В результате своевременно оказанной медицинской помощи никто не пострадал.

 19 октября в 20:52 поступил звонок от жителя г. Благодарного. Он сообщил, что в результате ссоры по телефону его знакомая Н. намеревается спрыгнуть с крыши многоэтажного дома в г. Кисловодске. Оперативный дежурный ЕДДС незамедлительно передал информацию в центр кризисных ситуаций по СК и в службу ЕДДС по г. Кисловодску. Сотрудник службы провёл беседу с девушкой и в 20:57 сообщил, что девушка отказалась совершать необдуманный поступок.

 

Напоминаем, что вызывать экстренные оперативные службы может каждый житель района по Единому бесплатному номеру «112».

Подготовил Илья УСАТОВ

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: