Для противостояния коррупции


На днях глава АБМР СК В.А.Шумаков провёл заседание со­вета по предупреждению и противо­действию коррупции в органах мест­ного самоуправления Благодарнен­ского муниципального района.

Основным вопросом стало об­суждение законности при реализа­ции органами местного самоуправ­ления БМР СК полномочий в сфе­ре закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и му­ниципальных нужд.

С докладом выступила И.Н. Ша­руденко, начальник отдела экономи­ческого развития АБМР. Были озву­чены основные ошибки и недочёты, допускаемые в ходе осуществления закупок, высказаны предложения по их устранению.

Л.В.Кузнецова, начальник фи­нансового управления БМР СК, рас­сказала о контрольных мероприя­тиях, проведённых в сфере закупок товаров, работ, услуг для нужд БМР СК в 2014 году и за истекший пери­од 2015-го.

Результаты проверок направле­ны в Управление Федеральной ан­тимонопольной службы по СК и ор­ганы прокуратуры Благодарненско­го района.

Председатель контрольно-счётного органа аппарата совета БМР СК Е.Е. Чавгун доложил со­бравшимся о результатах проведён­ных аудиторских проверок бюджет­ных учреждений в сфере закупок.

В заседании совета по преду­преждению и противодействию кор­рупции приняла участие помощник прокурора Благодарненского рай­она К.Б. Донцова, рассказавшая о наиболее ярких нарушениях в сфе­ре размещения закупок, допущен­ных муниципальными заказчиками в 2014 году.

Соб. инф.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: