Дороги района к зиме готовы


18 декабря под председательством заместителя главы АБМР СК К.А.Польского состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На нём присутствовали сотрудники администрации, главы МО, представители ГИБДД, дорожной службы.

Одним из главных вопросов обсуждения стала аварийность на автомобильных дорогах района. И.о. начальника ОГИБДД отде­ла МВД России по Благодарнен­скому району капитан полиции Ю.В.Савенко выразил обеспоко­енность данными статистики:

— Практически по всем показа­телям идёт ухудшение ситуации на дорогах. За 2013 год зарегистриро­вано 67 ДТП. По сравнению с 2012-м их число увеличилось на 9, по­гибло на три человека больше (14). Если в прошлом году дети не по­падали в аварийные ситуации, то в этом их случилось 9, из которых 5 — по вине самих подростков.

Не менее остро звучала тема дорожных происшествий с уча­стием мотоциклистов:

— В связи с ухудшением пого­ды, количество мототранспорта на дорогах сократилось, но циф­ры остаются пугающими. Если в прошлом году происшествий было 6, в этом уже 19. Трое по­гибло, 23 человека ранены, — до­бавил Юрий Васильевич.

Также на заседании обсуди­ли вопрос готовности районных дорожных служб к зиме. Что­бы не повторить ошибок про­шлого года, Благодарненский филиал ГУП СК «Будённовское МДРСУ» заготовил на 50% боль­ше песчано-соляной смеси.

— На дорогах краевого значения снегоочистительные работы ведут­ся успешно, — прокомментировал ситуацию директор предприятия Владимир Михайлович Шальнев. — Хозяйство располагает тремя ав­тогрейдерами, Кировцем и тремя тракторами со снегоочистительны­ми лопатами, ротором, погрузчи­ками, комбинированными дорож­ными машинами. В случае стихии из г. Будённовска придёт дополни­тельная техника для расчистки сне­га. Тем не менее, рекомендую води­телям не забывать о бдительности, особенно при движении в направ­лении Будённовска — растущие вдоль дороги деревья затрудняют на этом участке таяние снега.

В.М. Шальнев отметил, что уже заключены договоры с МО с. Александрия, с. Алексеевское, с. Мирное, с. Спасское, с. Бурлац­кое, х. Большевик. В зимний пе­риод после работ на дорогах фе­дерального значения техника будет направляться в сёла.

— В 2014 году у сотрудников ДРСУ будет особый повод каче­ственно обслуживать дороги. С 1 января, в связи с увеличени­ем объёмов работы, в дорожном хозяйстве в 1,5 раза повысится заработная плата, — подытожил Владимир Михайлович.

Присутствующие главы МО также отметили, что уже заключи­ли договоры по уборке снега как с сельхозпредприятиями, так и с фи­зическими лицами. Выступления завершила заместитель начальни­ка отдела образования АБМР СК Лидия Фёдоровна Иванова, сооб­щив, что и транспорт для перевоз­ки детей, и сами водители готовы к работе в условиях зимы.

Илья УСАТОВ

Оставьте комментарий

Войти с помощью: