Фальшивый документ за 1 000 рублей


Благодарненским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки Р., возбуждённое по факту сбыта поддельного официального документа (ч. 1 ст. 327 УК РФ).

В августе 2011 года гражданка Р. в отделе ЗАГС управления ЗАГС СК по Левокумскому району предоставила специалисту заведомо ложные сведения: сообщила, что она присутствовала при рождении у гражданки П. живорождённых девочек С. и Э. вне медицинской организации и без оказания первой медицинской помощи, то есть, подтвердила факт, свидетелем которого не была.

После чего на основании поданных документов, получила свидетельства о рождении на имя С. и Э., а в сентябре 2011 года  на территории ООО «Верхний рынок» продала их за 1 000 рублей гражданке П., которая рассчитывала с помощью поддельных документов получать все пособия, положенные при рождении детей. Гражданка Р. вину свою признала полностью, в содеянном раскаялась.

Приговором Благодарненского районного суда от 10.07.2013 г. гражданка Р. признана виновной, ей назначено наказание в виде 9 месяцев ограничения свободы. На этот период осуждённой Р. установлены следующие ограничения: не уходить из дома по адресу проживания с 22  до 6 часов, не выезжать за пределы Благодарненского района, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осуждёнными наказания в виде ограничения свободы. На  Р. также возложена обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осуждёнными наказания в виде ограничения свободы, три раза в месяц для регистрации.

Пресс-службы Благодарненского районного суда

и прокуратуры Благодарненского района

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: