Галина Дыба


4 декабря казаки Терского казачьего войска поздравляют своих женщин с праздником — Днём казачки.

Казаки празднуют День казачки с 1774 года и в шутку называют его «бабий праздник», отдавая дань уважения казачьим матерям, жёнам, дочерям. В наше время, следуя традициям прошлых лет, казачки при­нимают активное участие в казачьей жизни, обеспечении обществен­ной безопасности, наведении конституционного порядка в зоне воо­ружённых конфликтов, за что отмечены высокими государственными наградами.

От всей души поздравляю женщин-казачек Благодарненского хутор­ского казачьего общества — матерей, жён, дочерей с праздником — Днём казачки. Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, терпения и успехов во всём.

Пётр НАЙДЁНОВ,

атаман Благодарненского хуторского казачьего общества

ХРКО СОКО ТВКО

 

Галина Константиновна Дыба (на снимке) — активистка казачьего движения района. За её хрупкими женскими плечами 30 лет ратного труда на благо родного Отечества, из них 20 лет службы в частях и подразделениях Внутренних войск МВД России.

Галина Дыба

Эта отважная женщина явля­ется ветераном боевых действий, она — участница всех трёх чечен­ских кампаний.

За образцовое исполнение во­инского долга, мужество и отва­гу, проявленные при выполнении специальных заданий по обеспе­чению государственной безопас­ности, защите конституционных прав граждан в условиях, сопря­жённых с риском для жизни, стар­ший прапорщик медицинской службы Г.К.Дыба награждена го­сударственными наградами, сре­ди которых — медали МВД РФ «За отличие в службе» трёх степеней, «За службу на Кавказе» и др. Но, пожалуй, самая ценная и дорогая сердцу — медаль «За отвагу», которую она получила за решительные действия по оказанию первой медицинской помощи раненым сослуживцам, находив­шимся под обстрелом чеченских боевиков в районе станицы Петропав­ловской в декабре 1994 года.

Сегодня Галина Константиновна находится на заслуженном отдыхе по выслуге лет, но беспокойная натура без дела сидеть не привыкла, поэтому ведёт активную военно-патриотическую работу с молодёжью, морально и психологически готовит будущих защитников Отечества к службе в Армии.

Вячеслав КАМСКИЙ

Фото Евгения ИВАНОВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: