Голосование вне помещения для голосования


14 сентября 2014 года – выборы  губернатора Ставропольского края

Участковая избирательная ко­миссия обязана обеспечить возмож­ность участия в голосовании изби­рателям, которые внесены в список избирателей на данном избиратель­ном участке и не могут самостоя­тельно по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалид­ности) прибыть в помещение для го­лосования.

Голосование вне помещения для голосования проводится толь­ко в день голосования на основании письменного заявления или устного обращения избирателя (в том числе переданного при содействии других лиц) о предоставлении ему возмож­ности проголосовать вне помеще­ния для голосования.

Заявления (устные обраще­ния) могут быть поданы в участко­вую избирательную комиссию в лю­бое время в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования (с 4 сентября до 14 ча­сов 14 сентября 2014 года).

Заявление (устное обращение), поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворе­нию, о чем избиратель либо лицо, оказавшее содействие в переда­че устного обращения, уведомляет­ся устно непосредственно в момент принятия заявления (устного обра­щения).

Оставьте комментарий

Войти с помощью: