Качество хлеба оценило правительство края


Пока большинство рабочих СПКК «Гигант» заняты сезонными работами, колхозная хлебопекарня работает на полную мощность. Небольшой перерыв предприятие себе позволяет только в воскресенье, да и то — на полдня. В остальные же дни производство работает круглосуточно. Здесь изготавливается около 40 наименований хлебобулочных изделий, начиная от формового хлеба и заканчивая пирожками. Суточная выработка составляет более трёх тонн продукции. На Пасху пекарями выпускается около 10 тыс. пасхальных куличей. Этим можно обеспечить одну треть населения города Благодарного. Пекарня работает и с частными заказами декоративной выпечки на свадьбы, праздники.

— Под Новый 2014 год из прави­тельства края поступил заказ на изго­товление каравая, — делится технолог Наталья Львовна Гринько. — Чинов­ники были поражены искусством лепки теста и его вкусовыми каче­ствами.

Поставки вкусной продукции, не содержащей никаких добавок, идут в Александровский, Благодарнен­ский, Будённовский районы.

Не обходится и без участия во всевозможных выставках. Это не­отъемлемая часть деятельности пекарни. Специалисты демонстри­руют свои хлебные шедевры, обме­ниваются опытом с другими пред­ставителями этой отрасли. В 2013 году министерством сельского хо­зяйства СК Почётными грамота­ми были награждены технолог Н.Л. Гринько и реализатор Г.В. Рымарь за вклад в развитие АПК хлебопе­карной промышленности, участие в краевой экспозиции ко Дню работ­ника сельского хозяйства и перера­батывающей промышленности.

— Мы стараемся не «стоять на месте» и постоянно выпекаем но­вые виды изделий, приятно удивляя наших потребителей, — рассказыва­ет завпроизводством Татьяна Нико­лаевна Дьякова.

И в этом году в ассортименте по­явится кое-что новое. К нашему со­жалению, сотрудники пекарни не стали раскрывать всех тайн, дабы сохранить интригу предвкушения новой выпечки для сотниковчан и жителей Благодарненского района.

Качество хлеба

Илья Усатов

Фото Евгения ИВАНОВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: