Как встретишь смену, так её и проведёшь


7 июля для 263 ребят состоялось долгожданное «летнее волшебство» в лагере «Золотой колосок».

На улице уже темнело, когда я спешила в лагерь: так хотелось при­соединиться к празднику радости и улыбок. Сориентироваться там было несложно: слышалась весёлая за­водная музыка, она-то и привела к месту действия. По обе стороны от площади стояли шумные, взволно­ванные «стайки» детей: кто фото­графировался, кто изображал фех­тование флажками, а кто-то просто с нетерпением ждал открытия смены.

И вот зазвучали фанфары, на не­большой сцене появилась ведущая. По периметру площади расставле­ны стульчики, видимо, для ребят, но они пока пусты. Лишь центральную часть заняли взволнованные гости — мамы и папы: им поскорее хотелось увидеть детей, с которыми вот-вот расстанутся на целый месяц!

Но где же сами виновники торже­ства? Все нетерпеливо поглядыва­ли по сторонам, и ведущая не стала создавать интригу, попросила при­ветствовать отряды.

Под разные мелодии, абсолютно точно передающие смысл названия отряда, выходили дети. Самые ма­ленькие — 7 отряд «Короли»- высту­пали важно, по парам, будто вот-вот поведут тур вальса. На смену им уже рвались смелые и заводные «Стиляги» (6 отряд). Но и им при­шлось поскорее присесть, а все потому, что представители пятого отряда — «VIP» — уже нетерпеливо «сигналили», «выехав» под не так давно появившийся популярный хит «Персона VIP». Сразу же стало ясно, кто здесь главный.

«Кто, если не мы?» раздалось над лагерем — и под звуки этой па­триотической песни вышли «Дети России» из четвёртого отряда (на снимке). У каждого в руках фла­жок одного из трёх цветов — белого, синего или красного, которые тут же сложились в узнаваемый все­ми триколор. А им уже «наступал на пятки» третий отряд — «КВН» — с главной фишкой — зажигательным танцем. За ними по двое вышли музыкальные ребята из отряда «Musical people». Своим боевым настроем они показали, кто будет

устраивать основное веселье в ла­гере. А затем все увидели взрослый и самый многочисленный отряд «Кинолента».

Нечасто в лагере можно встре­тить 56 человек, собранных в одну большую семью. Таким интересным получилось представление у ребят смены с гордым названием «Моло­дое поколение выбирает культуру».

Когда все участники заняли ме­ста, воспитанники профильного центра, отдыхающие в лагере Иван Паэль и Анна Сердюкова, торже­ственно подняли флаг. Но какое от­крытие без гимна? А раз «Золотой колосок» — это маленькая сказочная страна, значит, у него есть и соб­ственный гимн — «переделка» песни «Маленькая страна». Звонкий хор детских голосов исполнил его с чув­ством гордости, радости.

Среди присутствовавших на вечере был и начальник отдела образования БМР СК В.В. Панфё­ров, тепло поздравивший ребят и пожелавший им хорошего отдыха, замечательного настроения, ну и конечно же, набраться сил перед учёбой. Он вручил грамоту мини­стерства образования СК ведущей Ирине Шубиной, замечательному педагогу-организатору. Сомневать­ся в её заслугах не приходится, ведь ребята с восторгом и неподдельной радостью кричали ей: «Молодец!» А к микрофону уже спешила «насто­ящая мама» для всех обитателей «Золотого колоска» В.В. Муровят­никова. Она пообещала, что этот отдых запомнится надолго и никто не будет жалеть о том, что прибыл сюда. На такой тёплой ноте закон­чилась официальная часть.

В праздничном концерте пела маленькая Полина Черникова, кото­рой зрители весело аплодировали. Не остался в стороне и отряд вожа­тых. Они по-своему поздравили ре­бят, исполнив танец. Так и хотелось пуститься в пляс вместе с ними! А затем и другие отдыхающие, не раз приезжавшие в лагерь, выступили перед зрителями. И София Зема, и Татьяна Подколзина, и Александр Алтухов очаровали своим вока­лом, не оставив равнодушными ни взрослых, ни детей.

И вот ведущая, хитро улыбаясь, вновь появляется на сцене. Ребята переглядываются: «Кто же из отря­да выступит следующим?» Но Ири­на Шубина загадала всем загадку о весёлом и задорном сказочном персонаже. Им оказалась Пеппи ДлинныйЧулок. Зрители старались опередить друг друга и громко, ра­достно выкрикивали имя этой герои­ни. Пеппи не стала долго ждать и появилась сама, чтобы спеть свою песенку. После выступили Мэри Поппинс, Красная Шапочка, Король и Принцесса из «Бременских музы­кантов». Кот Леопольд напомнил, что такое хорошо и что такое плохо, Золушка помечтала о хрустальных башмачках, Тортилла, кот Базилио и лиса Алиса вернули ребят в люби­мую сказку «Золотой ключик». По­росёнка Фунтика ребята отгадали не сразу, зато маму Козу узнали с пер­вых слов загадки. Её песенка была особенно трогательной, потому что ребята в этот день расставались с родителями на 21 день.

Но вылетевший следом Леший решил похулиганить и выветрил грустные мысли, немного успокоила разыгравшихся детей Принцесса, со­брав вокруг себя дружеский хоровод.

Два последних выступления больше походили на огромный рок-концерт! Все, от самых маленьких до старших, высыпали на площад­ку перед сценой и, прыгая, весе­лясь вместе с клоунами, подпевали Барбарикам, а затем и финальной песне Трубадура и других звёзд вечера. Такой вот сюрприз устроил коллектив МБУК городской клубной системы.

Завершился концерт, но вечер продолжался. Впереди ребят ждал праздничный ужин, а после самое долгожданное в любом лагере — дискотека! Открыли смену весело и задорно, а потому не стоит сомне­ваться в незабываемости такого от­дыха. Ведь даже мне, стороннему наблюдателю, было грустно поки­дать праздник лета, смеха, счастья.

Как встретишь смену

Мария КОЛЮЧАЯ

Оставьте комментарий

Войти с помощью: