Когда сразу виден результат труда


Кадровый вопрос в Благодарненской центральной районной больнице стоит довольно остро – врачей не хватает. Поэтому особенно приятно, когда, получив диплом, молодые специалисты возвращаются трудиться на родину.

Один из них – Иван Владими­рович Рязанцев, выпускник Бла­годарненской СОШ №6, окончил Астраханскую медицинскую ака­демию, прошёл интернатуру по специальности «травматология и ортопедия» и с сентября работа­ет в поликлинике травматологом-ортопедом.

Его тётя – известный у нас врач-педиатр Е.И. Серяк, так что белые халаты ему нравились с детства. А выбор специальности Иван Владимирович объясняет просто: в травматологии резуль­тат твоей деятельности и компе­тентности виден сразу, не прихо­дится ждать его годами.

За три месяца молодому док­тору довелось увидеть такой ре­зультат неоднократно: и вывихи вправлял, и переломы диагностировал, и с повреждёнными сухожилиями дело имел. В день приходится принимать более 30 пациентов, есть в его графике и ночные дежурства по приёмному отделению, но работа нравит­ся и желание ею заниматься есть.

А всем жителям района Иван Владимирович советует: если полу­чили травму, сразу обращайтесь в медучреждение, не занимайтесь са­молечением, потому что, когда распространится отёк, оказать помощь будет гораздо сложнее.

Когда

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: