Корь в Благодарненском районе


В настоящее время на территории Благодарненского района сохраняется напряжённая эпидемиологическая обстановка по кори. За ноябрь-декабрь зарегистрировано 11 случаев заболевания корью, из них 4 — у детей до 17 лет.

Все случаи заболевания за­регистрированы в селе Алексан­дрия. Среди заболевших преобла­дают люди в возрасте от 18 до 27 лет, из 11 заболевших – 4 были не привиты.

В очагах проведены противо-эпидемические мероприятия, боль­ные госпитализированы в инфекци­онное отделение ЦРБ, контактные в течение 21 дня находятся под на­блюдением, они привиты по эпидпо­казаниям. Всего в селе с 30 октября привит 221 человек.

В настоящее время дополни­тельно получено 200 доз вакци­ны для иммунизации жителей села Александрия без ограничения воз­раста.

 

Уважаемые жители Благодарненского района!

Убедительно просим вас не от­казываться от иммунизации (пла­новой и по эпидпоказаниям), так как самый надёжный способ защи­ты от кори – это прививка. Вакцина­ция предупреждает развитие кори, даже если она проведена во вре­мя ухудшения эпидемической си­туации. Специфических препаратов для лечения кори на сегодняшний день не существует, поэтому толь­ко прививка может защитить вас и вашего ребёнка от этой инфекции.

Лариса АРЕФЬЕВА,

заместитель главного врача Благодарненской ЦРБ

по организации

медицинского обслуживания

населения района,

эпидемиолог

Оставьте комментарий

Войти с помощью: