Коварная красота орхидей


Цветовод с большим опытом и трепетным отношением ко всему цветущему и растущему Вера Николаевна Бойкова продолжает открывать нам секреты орхидей.

Орхидеи – это многолетние травянистые растения, которые можно разделить на два основ­ных вида: эпифитные (селятся на ветвях деревьев) и наземные. У нас растут в основном предста­вители второго вида.

Мы не устаём любоваться изяществом их цветов, но нельзя забывать и о коварстве этого рас­тения. Орхидея – классический представитель цветка-вампира. Она легко зачарует вас своей эк­зотической красотой и незаметно выкачает вашу энергию и жиз­ненные силы.

Они особенно активны в ноч­ное время, поэтому не рекомен­дуется держать орхидеи в спаль­не. Наиболее ярко их характер проявляется с 11 вечера до 2-30 ночи – в это время запах орхидей становится нетерпимо дурманя­щим, приторным, вызывает у че­ловека сильную головную боль, тошноту, беспокойство, чувство тревоги и страх.

Если вы подвержены каким-либо заболеваниям нервной си­стемы, ночное соседство с ор­хидеями может стать трагедией и привести к обострению болез­ней.

Однажды утром вы заметите, что вам ещё больше, чем обычно, не хочется вылезать из постели, куда-то идти, чем-то занимать­ся. Самые несложные дела будут вызывать неприятие.

Ещё один период активности негативной энергетики орхидей приходится на часы рассвета. Дело в том, что орхидеи не лю­бят солнечный свет и всячески защищаются от его воздействия. В эти часы они создают вокруг себя защитное поле агрессии, ко­торое также отрицательно влия­ет на биоэнергетическую атмос­феру в доме, вызывая в человеке ответную агрессию.

И всё-таки мы их любим, по­купаем, разводим. Считается, что в домашних условиях это слож­но, но всё не совсем так. Орхи­деи довольно неприхотливы: их можно не поливать по 2 недели, так как для цветов важнее не вода, а испарения. Корням нужен свет, поэтому выбирайте для них прозрачные горшки.

Обеспечьте достаточную влажность, свежий воздух и уме­ренную температуру. Уберите ор­хидеи из спальни и помещений, где проводите много времени – и они будут долго радовать вас красотой, не причиняя ущерба.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: