Краевая «Зарница» пройдёт в Пятигорске 1


 

42-й краевой финал военно-спортивной игры «Зарница» в этом году пройдёт с 17 по 24 июня в городе-курорте Пятигорске на базе Краевого центра патриотического воспитания «Машук». Такое решение принял оргкомитет по проведению игры на прошедшем на днях заседании в министерстве образования и молодёжной политики СК.

По информации пресс-службы краевого министерства, игра «Зарница» – традиционное знаковое мероприятие для нашего края. За годы своего прове­дения она стала школой мужества для тысяч детей и подростков. Ежегодно около 500 юнармейцев – представителей лучших команд муниципальных рай­онов и городских округов Ставрополья – становятся участниками финала игры.

Серьёзным изменениям и доработке подвергнется ряд традиционных кон­курсов игры – «История Отечества», «Общая физическая подготовка», «Кон­курс санитарных постов». Участников также ждёт новый формат проведения конкурса «На привале». Сюрпризом будет военно-тактическая игра на мест­ности. Значительно изменена и сама система определения победителей игры.

Все эти изменения, по мнению организаторов игры, помогут провести фи­нал «Зарницы» на более высоком организационном уровне и максимально ис­ключить возможность возникновения споров при определении победителей военно-спортивной игры.

Вячеслав КАМСКИЙ


Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Мысль на тему “Краевая «Зарница» пройдёт в Пятигорске