Любите живопись, поэты!


В ноябре в читальном зале районной библиотеки состоялась очередная встреча литературного клуба «Надежда» на тему «Любите живопись, поэты!».

На мероприятие собрались люди, неравнодушные к поэзии и живописи.

Наша читательница, давний друг библиотеки Г.В. Лазоренко, предста­вила свои художественные работы, рассказала, с чего началась её лю­бовь к живописи. В детстве ей нра­вилось наблюдать за работой отца, у которого были врождённые способ­ности к рисованию. Галина Васильев­на переняла эти навыки, но никогда не пробовала писать маслом. И вот, работая в Доме детского творчества, она получила ряд полезных советов преподавателя живописи…

Читательница В.В. Карасёва рас­сказала о взаимоотношениях извест­ной русской поэтессы Анны Ахмато­вой и итальянского художника Амедео Модильяни.

А.И. Рымарь прочитала свои сти­хи, посвящённые живописи. Начинаю­щая поэтесса Л.Чуб тоже продеклами­ровала стихи собственного сочинения и спела для присутствующих. В ис­полнении М.А. Агопьяна прозвучала песня Константина Никольского «Мой друг художник и поэт».

Т.Г. Махотина прочитала свой но­вый рассказ «Синее стёклышко», дала рекомендации по развитию творческих способностей.

Библиотекарь районной библиотеки Т.А. Алексеева провела обзор литера­туры о жизни и творчестве художников. Встреча окрылила присутствующих но­выми идеями и дала стимул для даль­нейшего творчества.

Альбина КАЛИНИНА,

заведующая отделом

обслуживания

районной библиотеки

Оставьте комментарий

Войти с помощью: