Мама на всех одна


Валентина Олеговна Чибисова выросла в большой дружной семье, где воспитывалось пятеро детей. Вспоминает: скучно им никогда не было, ссоры, конечно, случались, но неизменно побеждала дружба. Родители учили всегда поддерживать, понимать, уважать и друг друга, и всех людей, независимо от национальности. Это они с супругом Николаем Владимировичем теперь воспитывают у своих четверых сыновей.

Первенцу – Кириллу 12 лет, Сергею – 10, Володе – 8, маленькому Коле – скоро 3 года. Старшие учатся в школе, а малыш ходит в детский сад №7, где мама работает младшим воспитате­лем логопедической группы.

Получается, дети окружают её по­стоянно – дома и на работе, но жен­щине это только в радость. Ведь де­тей Валентина Олеговна очень лю­бит и они, чувствуя её искренность и тепло, отвечают взаимностью.

Свою семью она не считает ни многодетной, ни слишком большой. В их небольшом доме всегда шум­но и весело, а в любом разногласии, как когда-то и в её детстве, побеж­дает дружба. Дети всё делают вме­сте, старшие заботятся о младших и, конечно, помогают маме в быту. У семьи Чибисовых есть своё неболь­шое подсобное хозяйство, а Нико­лай Владимирович занимается ещё и пчеловодством.

Мужчин в семье пятеро, они пре­красно осознают, что женщина в их доме одна – хрупкая, добрая, лю­бящая, самая лучшая, и стараются её поддержать – делом, вниманием, заботой. А в день матери Валенти­не Олеговне, конечно, гарантирован шквал признаний и поздравлений от своих любимых мужчин.

Мама

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: