Мистер и мисс Осень в Александрии


Осень! Удивительное слово! От него веет нежной грустью, терпкой печалью. Это самое красивое время года. Осень мы любим за щедрость полей и садов, за ясные дни, умытые ключевой прохладой лазурно-голубого неба; за красу лесов, написанных золотой и багряной краской. Осень – это время, когда кружатся листья. Кружатся в дивном танце. Недаром в эту пору принято проводить осенние балы.

Вот и в нашей школе состоял­ся традиционный «Осенний бал». Подготовка к конкурсу была долгой и основательной: участников готови­ли не только классные руководите­ли, но и руководитель театрального кружка ДК Т.А. Затонская. Вся шко­ла с нетерпением ждала праздника. И вот он – наступил. В зале зрителей встречала музыка, по украшенной осенними листьями сцене порхали девочки из хореографического ан­самбля, заканчивая последние при­готовления, – это тоже создавало со­ответствующее настроение.

За звание «Мисс и мистер Осень» боролись пары старшеклассни­ков: Наталья Затонская и Дмитрий Храмов, 11 класс, Анна Злобина и Алексей Затонский, 10 класс, Юлия Щеголькова и Роман Сычёв, 9 «А», Кристина Затонская и Иван Давы­денко, 9 «Б», Татьяна Спецова и Алексей Мануйлов, 8 «Б».

Конкурсная программа началась с «Визитной карточки». Участники, используя разные творческие фор­мы, представили свою пару: здесь звучали стихи, песни, были пока­заны сценки. В конкурсе «Загадки осени» ребята продемонстрирова­ли знание пословиц, поговорок, на­родных примет, связанных с осен­ней тематикой. Составленные ими из природного материала икебаны в конкурсе «Осенняя фантазия» поразили зрителей необычным ди­зайнерским решением. Артистиче­ские способности претендентов на победу в полной мере проявились в конкурсе «Осень – моё вдохнове­ние». Под звуки чарующего валь­са звучали стихи поэтов, в разное время воспевавших самое яркое время года. В конкурсе «Корон­ный номер» участники показали свои таланты. Зрителей покорил во­кальный дуэт Кристины Затонской и Ивана Давыденко – завораживаю­щее исполнение подарило слуша­телям волшебные мгновения.

Компетентное жюри, состоявшее из директора ДК М.В. Сериковой, директора «СОШ № 2» О.В. Коло­сарёвой, учителя русского языка и литературы А.В. Свистухиной по достоинству оценило выступление каждой пары, распределив участ­ников по номинациям. А победи­телями стали Кристина Затонская и Иван Давыденко.

Всё когда-нибудь заканчивается, вот и осенний бал подошёл к концу. Но зрители ещё долго будут вспоми­нать праздничную атмосферу этого вечера и то удовольствие, которое подарило искромётное творчество участников.

мистер и мисс осень

Наталья КОВАЛЁВА,

зам. директора

по ВР СОШ № 2

Фото из архива школы

Оставьте комментарий

Войти с помощью: