Можно ли почувствовать себя туристом, не выезжая из Благодарненского района? 1


Что же такое туризм? Это временные поездки  людей в другую страну или местность, хотя бы с одной ночёвкой в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях. Они могут длиться от 24 часов до 6 месяцев. Главное, в поездках турист должен отдыхать, а не работать.

Цель международного праздника — пропаганда туризма, освещение его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран. Мы ездим по всему миру, не подозревая об интереснейших местах, которые располагаются рядом с нами. Например, жители района отправляются в туристические поездки в Крым, на Украину и зачастую восторгаются их местными винодельнями. Хотя в Благодарненском районе тоже есть виноградная усадьба «Журавушка».

— На территории хутора «Большевик» имеется сельскохозяйственный производственный кооператив с одноимённым названием «Большевик», который уже более 50 лет занимается выращиванием винограда на промышленной основе и производством высококачественных виноматериалов, — рассказывает начальник отдела экономического развития АБМР Ирина Николаевна Шаруденко. —  За эти годы виноградарями и виноделами предприятия был накоплен существенный потенциал для производства элитных вин.

В целом, это собственная виноградо-винодельческая усадьба в экологически чистом и прекрасном уголке нашего края, открывающая возможность совмещения семейного отдыха и творческой деятельности. Здесь вы можете увидеть, как выращивается виноград, принять участие в дегустации вин, попробовать себя в качестве винодела.

Недалеко от хутора расположено ещё одно место, где можно себя почувствовать туристом. База отдыха находится между х. Большевик и лагерем «Золотой колосок». Красота местного пейзажа поможет отвлечься от обыденной суеты, ведь здесь получится «пожить дикарём»: самостоятельно коптить рыбу или жарить её на мангале, варить уху на костре, жить в домике или палатке и, конечно, рыбачить на берегу водоёма.

Любителям узнавать новое и интересное можно воспользоваться туристическим маршрутом «Благодарненское наследие». Районный историко-краеведческий музей имени П.Ф.Грибцова регулярно устраивает увлекательные путешествия и знакомит гостей и жителей района с обычаями, традициями, легендами этой земли. Ведь каждый город имеет своё имя, возраст и историю. Таков и Благодарный, где много исторических и архитектурных памятников конца ХIХ — начала ХХ века. По ним можно определить стиль и архитектурный облик прошлого времени.

Куда бы вы ни отправились отдыхать, главное не сидеть дома, ведь, как сказал французский писатель Анатоль Франс: «Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведённый в других местах, даёт больше, чем десять лет жизни дома».

 Илья УСАТОВ

Фото Евгения ИВАНОВА

 


Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Мысль на тему “Можно ли почувствовать себя туристом, не выезжая из Благодарненского района?