«МУЗЫКАЛЬНЫЙ СЕРПАНТИН»


 С 15 по 17 ноября в Железноводске проходил ежегодный, пятый по счёту,

Всероссийский конкурс юных дарований «Музыкальный серпантин», который, как всегда,

собрал огромное количество участников — более восьмисот человек.

В состязаниях за Гран-при кон­курса в жанрах «Вокал», «Хорео­графия», «Театр Мод», «Инстру­ментальный жанр» приняли участие творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 6 до 26 лет из разных регионов России, в том числе Ставрополья и республик Северо-Кавказского федерального округа.

Жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты московских музыкальных вузов, солисты столич­ных музыкальных театров, компози­торы и представители международ­ных творческих АРТ-объединений России, трудно было чем-то удивить. Но, тем не менее, некоторым юным дарованиям это удалось.

Город Благодарный представ­лял творческий коллектив из 29 воспитанников Дома детского твор­чества — участники объединений ритмопластики «Грация» (педагог Т.С.Афанасенко), эстрадного вокала «Волшебный микрофон» и «Магия звука» (педагог Е.С.Малиновская, концертмейстер В.Э.Малиновский), и солистки ансамбля народной песни «Родничок» (педагог Т.И.Хлопотова).

Наши юные артисты демонстри­ровали свои таланты в двух номина­циях — «Вокал» и «Хореография», и, по мнению педагогов ДДТ, выступили достойно, несмотря на то, что многие впервые принимали участие в конкур­се столь высокого уровня.

Дебютант конкурса танцевальный коллектив ритмопластики «Грация» стал обладателем Дипломов 3-й сте­пени в номинациях «Народный сти­лизованный танец» и «Эстрадный танец».

Больше всего наград завоевали наши вокалисты: солистки объедине­ния эстрадного вокала «Волшебный микрофон» Виктория Шейкина и Викто­рия Понамарёва получили в награду за творчество Дипломы участников кон­курса; Виолетта Синявская — Диплом 1-й степени в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной категории 6-9 лет; солистки объединения эстрадного во­кала «Магия звука» Валерия Молчан­кина — Диплом 1-й степени в номина­ции «Эстрадный вокал» (13-15 лет), Ангелина Овчарова — Диплом лауреата 3-й премии в номинации «Эстрадный вокал» (13-15 лет), выпускница ДДТ Марина Акинина — Диплом лауреата 2-й премии в номинации «Эстрадный вокал» (20-26 лет); солистка ансамб-ля народной песни «Родничок» Диана Байрамова стала Дипломантом 3-й степени в номинации «Народный во­кал», Варвара Гнедашова получила Диплом участника конкурса, а Валерия Гуртовая — Диплом лауреата 1-й пре­мии в номинации «Народный вокал» и приняла участие в заключительном гала-концерте конкурса, где собрались только лучшие.

И если для Виктории Шейкиной, Виктории Понамарёвой, Дианы Бай­рамовой и Варвары Гнедашовой конкурс стал первым серьёзным испытанием, то для Валерии Гурто­вой — очередным этапом к вершинам мастерства. В июле этого года Вале­рия принимала участие в Междуна­родном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Весёлая радуга» в городе-герое Одессе, где стала Лауреатом 1-й премии.

Опыт, который получили участни­ки в ходе конкурса, уверены педагоги ДДТ, со временем превратится в фун­дамент их творческого пути. Конечно же, всех этих громких побед и массы хороших впечатлений не было бы без материальной и моральной под­держки, которую оказывают ребятам наставники и родители конкурсантов.

Отдельную благодарность вос­питанники и педагоги ДДТ выражают спонсорам, без финансовой помощи которых поездка на конкурс просто бы не состоялась: М.В. Волкову (ОАО «Благодарненский элеватор»), Т.Ю. Оноприенко (ООО «Автотрансобслу­живание»), депутатам Благодарнен­ской городской Думы С.Е. Польской, Е.В. Гузеевой, В.А. Белозореву, А.В. Булгакову, индивидуальным предпри­нимателям И.Е. Литвинову, Е.Е. Се­криеру, А.И. Тищенко, А.Н. Моренко, А.С. Леднёву и А.В. Братяшину.

Коллектив Дома детского творче­ства поздравляет всех участников конкурса, их педагогов и родителей с заслуженными победами, успехами и желает всем новых достижений и от­крытий!

Вячеслав КАМСКИЙ

Фото из альбома ДДТ

Оставьте комментарий

Войти с помощью: