Мы гордимся своими односельчанами!


Уважаемая редакция! Хотим через газету рассказать, как мы, жители п.Ставропольского, умеем отдыхать. 

В нашем маленьком, частично опустевшем посёлке живут отзыв­чивые, добрые, трудолюбивые и к тому же очень талантливые люди – хранители и продолжатели добрых традиций народной культуры.

Вот так же, по сложившейся за несколько лет традиции, в День ма­тери у дверей поселкового Дома культуры нас радушно встречала хра­нительница культурного очага Людмила Ивановна Стёпкина – чело­век с высоким творческим потенциалом и неиссякаемой энергией. Мужчины – участники художественной самодеятельности, поздрави­ли всех мам, преподнеся сувениры. А в фойе ДК гостей праздника ожидал ещё один сюрприз – выставка под названием «Руками наших матерей».

Мы, прожившие всю жизнь в посёлке, и не подозревали, какие та­лантливые мамы-рукодельницы проживают по соседству с нами. Ра­боты из пряжи Любови Ивановны Ищук, Антонины Ефимовны Пан­ченко и Марии Лыковой поразили своей красотой и аккуратностью: шали, пуловеры, кардиганы, ажурные салфетки, коврики – чего здесь только не было! Не менее восхитительные работы представила Лари­са Владимировна Чеботарёва. Из обыкновенной бумаги она сотвори­ла огромного лебедя, шкатулку, вазу.

Тем временем, небольшой зрительный зал заполнился до отказа. Фанфары возвестили о начале праздника, который от­крыли замечательные ведущие Г.И.Орлова и Л.И.Стёпкина, а затем продолжили артисты самодеятельности.

Очень понравилось выступление хора. За последнее время он за­метно обновился: все исполнительницы красивые, талантливые, звон­коголосые. И хотя они тоже являются мамами и бабушками, тем не ме­нее находят время для репетиций и концертов. Аккомпанировал хору бессменный баянист с полувековым стажем – Иван Иванович Кольвах.

Особенно растрогал наш местный Шуфутинский – Александр Стёпкин. В его исполнении прозвучала песня «Мамина сирень».

Много тёплых слов заслуживает и танцевальный коллектив под ру­ководством Л.И.Стёпкиной. Девочки-школьницы старших и младших классов, словно красивые бабочки порхали на сцене.

Зал встречал и провожал артистов бурными овациями. Надолго остались в памяти песни, исполняемые Галиной Любенко, Светланой Михайловой, Галиной Орловой, Еленой Лыковой, Валентиной Дру­жининой, и подтанцовка в исполнении Владимира Дурнева.

Особенно радует тот факт, что в культурной жизни посёлка прини­мает участие много школьников.

Мы, все присутствующие на празднике, на какое-то время забыли о насущных проблемах и поняли, что жив наш посёлок, пока живут в нём такие талантливые люди, черпающие духовные силы в народном творчестве. Мы гордимся своими односельчанами и желаем им креп­кого здоровья, творческого подъёма и оптимизма!

Жители посёлка Нина ЯРЫГИНА, Раиса ОРЛОВА,

Валентина РОДИОНОВА, Лидия ХАУСТОВА и другие

Оставьте комментарий

Войти с помощью: