На первом месте должен быть ребёнок


29 октября в Благодарненском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Гармония» состоялось

очередное заседание «круглого стола», посвящённое проблемам взаимодействия отцов и детей и способам избежания конфликтов в семье.

В мероприятии приняли участие специалисты центра, представитель УТСЗН, священник Алексей Фитисов, настоятель храма Архистратига Михаила с. Журавского и родители  ребят, обслуживающихся в отделении реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Специалисты отделения рассказали о самых оптимальных способах избежания конфликтов в семье, объяснили, как строить воспитательный процесс в зависимости от возраста ребёнка, заострили внимание на том, сколь важно в любом возрасте уважать его как личность и уделять максимум времени независимо от степени загруженности. Ребёнок всегда должен чувствовать, что он нужен и любим безо всяких условий.

Да, реальность такова, что родители вынуждены зарабатывать на жизнь, и сил на полноценное общение с детьми не остаётся — только на обеспечение, но в такой семье конфликтов и непонимания избежать скорее всего не получится.

Все присутствующие прошли тест и узнали, какими родителями с точки зрения психологии они являются и что в своём поведении следует изменить. Отец Алексей поведал о духовной стороне обсуждаемой проблемы.

Общество

Завершилось мероприятие просмотром тематических видеороликов и дружеским чаепитием.

Наталья НЕТКАЧЕВА

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: