Наложен штраф и конфискована продукция


Прокуратурой Благодарненского района установлено, что индивидуальный предприниматель В. Мовчан в магазине по ул. Гагарина г. Благодарного продавала водку и коньяк без маркировки специальной акцизной маркой.

Данная продукция  изъята из магазина, в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении (ч.4 ст. 15.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Благодарненского района В. Мовчан признана виновной, ей назначен штраф в размере 12 000 рублей с конфискацией алкогольной продукции.

В настоящий момент данное постановление не вступило в законную силу.

Сэкономить на земле, нарушая закон, не получится

Прокуратурой Благодарненского района проведена проверка соблюдения законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Установлено, что ООО «Плюс» занимается  производством, реализацией, переработкой, хранением и сбытом сельскохозяйственной продукции, используя земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения без правоустанавливающих документов, а также производит на них распашку пастбищ.

По результатам проверки в отношении ООО «Плюс» и его директора вынесено два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ. По итогам рассмотрения указанным лицам назначен штраф в размере 1 000 000 рублей. Вынесены также два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении (ст. 10.1.2 Закона СК от 10.04.2008 г. № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае»). В результате предприятию и директору назначен штраф в размере 70 000 рублей.

Вопросы исполнения требований земельного законодательства стоят на особом контроле в прокуратуре Благодарненского района.

Уволена заведующая детским садом

В ходе прокурорской проверки установлено, что в детском саду №22 села Мирного работают родственники руководителя учреждения Т. (муж, дочь и зять).

Размеры премий дочери и мужа заведующей в 2015 году превышали размеры премий других работников.

В нарушение статьи 68 Трудового кодекса РФ, зять Т., согласно трудовому договору принят на должность сторожа на 1,03 ставки в порядке совместительства, в то время как фактически он был принят на ставку.

На период отопительного сезона данный сотрудник назначался по совместительству на должность оператора котельных установок.

Сумма незаконно начисленной заработной платы с начислениями за проверяемый период составила 210 тыс. рублей.

Муж заведующей, работающий в учреждении на 1 ставку сторожа, также был принят в порядке внутреннего совместительства на 1 ставку оператора котельных установок.

Начисленная сумма незаконных выплат составила 14 тыс. рублей.

Кроме того, установлены факты необоснованных сборов денежных средств и материальных ценностей с родителей воспитанников и с работников образовательного учреждения.

По итогам проверки в адрес главы Благодарненского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием увольнения Т. с занимаемой должности.

26 мая на заседании комиссии администрации Благодарненского  района принято решение о прекращении трудовых отношений с заведующей детским садом №22.

Виктор ЧАПЛЫГИН,

прокурор Благодарненского района

старший советник юстиции

Оставьте комментарий

Войти с помощью: