Не получается у того, кто не делает


Владельца и руководителя сотниковского рыбного хозяйства Сергея Валентиновича Клименко мы застали на мальковом пруду. Сотрудники рыбхоза вылавливали мальков карпа и белого толстолоба (посадочный материал) из рыбоуловителей и переправляли в основной пруд. Это очень важный процесс, от него зависит, будет ли рыба в доста­точном количестве, а значит, по доступной цене.

Впрочем, Сергей Валентинович не сомневается, что будет. Как не быть, когда столько труда и души вкладывается в процесс! Уже сейчас без учёта мальков в основном пруду, по его подсчётам, имеется 300-400 тонн рыбы, хотя в 2014 году он принял пруды практически пустыми. А поми­мо карпа и толстолобика в качестве эксперимента на рыбхозе (в неболь­шом количестве) пытаются вырастить бестера (гибрид белуги и стерля­ди). Процесс идёт успешно – за 2 года бестер вырос до 2 кг 200 г. Приез­жали представители Астраханского научно-исследовательского институ­та, проверяли водоём и пришли к выводу, что он пригоден для разведе­ния ценных осетровых пород. Словом, за такой короткий срок результа­тов удалось добиться впечатляющих.

– Не получается у того, кто ничего не делает, – рассказывает Сергей Валентинович. – А мы здесь днюем и ночуем, особенно сейчас. Моя основная задача – доставить жителям Благодарненского района и с. Сот­никовского качественную свежую рыбу по цене себестоимости из первых рук. Чтобы она была доступна всем, особенно гражданам со средним до­статком, не превышающим прожиточный минимум. Ведь все мы люди и должны поддерживать друг друга.

Слова Сергея Валентиновича не расходятся с делом. Он активно уча­ствует в социальной жизни села, оказывая материальную поддержку в организации праздников и других значимых мероприятий. В такие дни всем местным ветеранам ВОВ обязательно поставляется свежая рыба в подарок от рыбхоза. Да и на районном рынке сотниковские карп и толсто­лобик раскупаются в рекордные сроки, потому что сочетание качества и цены, действительно, радует.

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

 Наталья НЕТКАЧЕВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: