Ни дороги, ни тротуара!


Уважаемая редакция газеты «Благодарненские вести»! Хочу на страницах районки поднять вопрос о благоустройстве, а именно о дороге по переулку Тюленина города Благодарного, район КНС (канализационная насосная станция), потому что терпеть такие неудобства уже больше нет сил.

Расстояние от улицы Ленина до улицы Набережной меньше 100 ме­тров, а сделать нормальное дорож­ное покрытие по переулку всё никак не могут. Написала заявление в ад­министрацию города, а там сказали, что в 2017 году, может быть, сделают. А до этого нам что летать по грязи?

Почти четыре года назад мы ку­пили дом по переулку Тюленина в районе КНС. Я сначала не знала, что это мрачное сооружение по со­седству и есть КНС, но – что сде­лано, то сделано. Место неплохое, нам нравится, но вот дороги как не было, так и нет. На КНС делали ре­конструкцию, всю, так называемую дорогу, перекопали, а привести её в надлежащий вид некому. Говорили, что должен был птицекомбинат де­лать, а теперь вообще неизвестно, кто за что отвечает. Город малень­кий, а спросить не с кого. Как быть, не знаю. Уже больше пяти лет жи­вём с родителями мужа, есть свой дом – нет к нему нормальной дороги, не можем переехать. Как решить эту проблему? Пожалуйста, помогите!

Анна ГАЙВОРОНСКАЯ,

г. Благодарный

 ОТ РЕДАКЦИИ:

Аналогичный сигнал поступил на телефон «Горячей линии» редакции от другого жителя переулка Тюле­нина города Благодарного Василия Григорьевича Муругина:

– Нет дороги по переулку Тю­ленина. Проехать к дому не­возможно ни с улицы Ленина, ни с улицы Набережной. Да ещё в воз­духе постоянно чувствуется устой­чивый запах канализационных сто­ков. Сколько мы ещё будем терпеть эти безобразия?

На редакционный запрос в мэрию с просьбой прояснить сложившуюся ситуацию, был получен официальный ответ за подписью главы города Благодарного Д.А. Тормосова, в котором сообщалось следующее:

АСФАЛЬТИРОВАНИЕ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО

«Проведённое обследование канализационного коллектора и дорожного полотна в районе пе­ресечения улицы Ленина и пере­улка Тюленина города Благодар­ного сотрудниками филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – Благодарненский «Межрайводока­нал» с привлечением профильной организации показало, что со сто­роны колодца К2 в 10 метрах про­тив течения наблюдается смеще­ние трубы в районе раструбно­го соединения как по оси, так и по вертикали. Труба вышла из растру­ба и в профиле опустилась вниз на 12-15 см. Основанием послужило смещение колодца К2, что повлек­ло движение 2-х труб по оси и дало их просадку.

В свою очередь филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – Бла­годарненский «Межрайводоканал» ведёт работу по выявлению со­искателей, способных выполнить ремонтные работы, обладающих спецтехникой и профильным обо­рудованием для устранения це­лостности коллектора и трубопро­вода. Пока не будут выполнены вы­шеуказанные работы и не завер­шится процесс усадки почвы на участке автомобильной дороги по улице Ленина и переулку Тюлени­на, асфальтирование участка неце­лесообразно».

ОТ РЕДАКЦИИ:

Корреспонденты «БВ» выехали на место и пообщались ещё с не­сколькими жителями этого злосчаст­ного переулка. Все как один сетова­ли на то, что по переулку вот уже не­сколько лет нет ни пригодной для проезда дороги, ни дорожки для пешеходов. И если в сухую погоду ещё можно, хоть как-то, пусть даже с неудобствами, проехать и пройти от своего дома к благам цивилиза­ции, то в непогоду эта «стометров­ка» превращается в полосу препят­ствий. И так каждый год, перепры­гивая через лужи, по колено в грязи жители этого участка переулка, на­званного в честь Героя Советского Союза молодогвардейца Сергея Тю­ленина, вынуждены пробираться на работу, вести детей в школу и дет­ский сад.

Пока чиновники думают и реша­ют, как и когда благоустроить пере­улок, наступила ещё одна ненаст­ная пора, а с ней и очередная по­лоса испытаний для «тюленинцев», которым вновь предстоит запасать­ся сменной обувью в виде резино­вых сапог, чтоб, хоть как-то, пройти от дома до ближайшего асфальта по улице Ленина, не запачкав обувь и не намочив ноги.

ni-dorogi

Вячеслав КАМСКИЙ

Фото Евгения ИВАНОВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: