Ночь. Дорога. Опасность


30 ноября начальник УГИБДД ГУ МВД России по СК полковник полиции А.Н. Сафонов провёл «круглый стол» в режиме видеоконфе­ренции с участием представителей министерства образования и мо­лодёжной политики СК, УФПС СК филиала ФГУП «Почта России» и представителей СМИ на тему «Популяризация использования свето­возвращающих элементов». В обсуждении приняли участие все реги­ональные отделения ГИБДД.

Была озвучена актуальная, не теряющая остроты проблема – без­опасность пешеходов в тёмное время суток. Большинство ДТП в это время происходит именно из-за невозможности вовремя заметить че­ловека на дороге. Наличие на одежде световозвращающих элементов значительно снижает риск аварий, а значит, травматизма и смертности участников дорожного процесса.

Решения данной проблемы обсуждались на разных уровнях. На­помнили о штрафах, действующих с 1 июля 2015 года за нахождение в тёмное время суток без данных элементов вне населённых пунктов, и совместном социальном проекте ГИБДД и Почты России «Защити себя на дороге в темноте», помогающем обеспечить население свето­отражателями. А сотрудникам ГИБДД дано поручение регулярно про­водить профилактические акции и чаще напоминать гражданам о не­обходимости такой защиты не для того, чтобы избежать штрафов, а чтобы защитить себя и своих детей.

Наталья НЕТКАЧЕВ

Оставьте комментарий

Войти с помощью: