Новогодний юбилей справлять в два раза веселей


1 января главе администрации БМР В.А. Шумакову исполнится 60 лет. Получается, в его семье в этот день будут отмечать двойной праздник. Мы решили выяснить у юбиляра:

 

— Каково это – родиться в один день с Новым годом? И не обидно ли, что такой личный праздник, получается, всегда отходит на второй план?

Владимир Алексеевич, услышав вопрос, засмеялся:

— Действительно, есть такой мо­мент: меня сначала поздравляют с Новым годом, а потом — с днём рож­дения. У моей мамы, кстати, была похожая ситуация — она появилась на свет 22 февраля. Но никакой обиды нет, напротив, приятно осо­знавать, что родился в день нача­ла всех надежд и свершений. А с появлением внучек Софьи и Лизы Новый год, вообще, стал воспри­ниматься иначе — теперь он долго­жданнее и радостнее, потому что его в первую очередь ждут они. Но и о моём дне рождения, конечно, не забывают: готовят дедушке подарки своими руками, учат стихи. Так что обделённым я себя не считаю, на­против, очень радостно в кругу се­мьи отмечать сразу два добрых и хороших праздника.

 

— Владимир Алексеевич, чего вы ждёте от Нового года? Какое желание загадаете?

— Считаю себя счастливым чело­веком. Загадывают обычно то, чего недостаёт, а у меня есть всё, что нуж­но для счастья: крепкая дружная се­мья и любимая работа. Поэтому глав­ное желание — чтобы у детей и внуков всё было хорошо, тогда и мы с супру­гой будем довольны и спокойны.

 

— Ваше пожелание жителям района:

— Помню, у моего отца был тра­диционный лаконичный, но ёмкий тост: «За всё хорошее и за лучшее будущее». Хочется, чтобы люди правильно расставляли приоритеты и на первом месте у нас была не по­гоня за материальным, а вечные об­щечеловеческие ценности. Чтобы семьи были крепкими и дружными, дети счастливыми, а родная земля не знала войн и межнациональных розней. С Наступающим!

Коллектив редакции «БВ» по­здравляет Владимира Алексеевича с грядущим юбилеем и новогодни­ми праздниками.

Новогодний юбилей справлять

Беседовала Наталья НЕТКАЧЕВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: