О цифровом телерадиовещании


В соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие те­лерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы» на территории Ставрополь­ского края проводятся мероприя­тия по строительству сети наземно­го цифрового эфирного телевизион­ного вещания.

Целью программы является пере­вод наземного эфирного телевещания с аналогового на цифровой формат.

Ставропольский край отнесён к третьей очереди создания цифро­вых сетей телевизионного веща­ния. Ориентировочный срок ввода в промышленную эксплуатацию циф­ровой сети намечен на конец 2015 года, что сделает доступными и бес­платными для всех жителей края 10 федеральных телевизионных кана­лов в высоком цифровом качестве.

Цифровой канал в отличие от аналогового обеспечивает стабиль­ное качественное изображение те­левизионной картины. В первый пакет телевизионных каналов вхо­дят следующие программы: «Пер­вый канал», «Россия1», «Россия2», «Россия24», «Россия-Культура», «НТВ», «Петербург – 5 канал», «Детско-юношеский канал Кару­сель», «Общественное телевидение России» и «ТВЦентр». В перспекти­ве цифровое телевизионное веща­ние обеспечит возможность получе­ния отдельного пакета каналов в ре­жиме HDTV – телевидения высокой чёткости.

Цифровое телевизионное веща­ние будет осуществляться в деци­метровом диапазоне. Для уверен­ного приёма цифровых телеканалов рекомендуется использовать приём­ные антенны дециметрового диапа­зона, имеющие сертификат соответ­ствия. Если телевизионный приём­ник абонента оснащён цифровым тюнером стандарта DVB-T2, то до­полнительного оборудования не по­требуется. Принимать сигнал сети цифрового эфирного телевизионного вещания можно и на обычный анало­говый телевизионный приёмник, под­ключённый к цифровой приставке с поддержкой стандарта DVB-T2.

Пресс-служба

администрации БМР СК

Оставьте комментарий

Войти с помощью: