Обязательное энергетическое обследование сельхозпредприятий


Пока большинство рабочих СПКК В рамках реализации краевой целевой программы «Энергосбережение, развитие возобновляемых источников энергии в Ставропольском крае на 2009 — 2013 годы и на перспективу до 2020 года» всем государственным крупным промышленным и сельскохозяйственным организациям рекомен­дуется пройти энергетическое обследование и получить энергетический паспорт.

Услуга оказывается организациями, которые имеют свидетельство о до­пуске к работам по энергетическому обследованию (энергоаудиту). Допуск выдаётся саморегулируемыми учреждениями, в частности, – некоммер­ческим партнёрством «Межрегиональное объединение энергоаудиторов Северного Кавказа». Как правило, в дальнейшем обследование поможет реально сократить уровень потребления энергии и сделать её расход более рациональным.

По действию федерального закона энергоаудит обязаны пройти те сель­скохозяйственные товаропроизводители, которым были предоставлены субсидии за счёт средств федерального и краевого бюджетов на софинан­сирование мероприятий в области энергоснабжения и повышения энерге­тической эффективности.

Евгений ЧЕБОТАРЁВ, заместитель главы,

начальник управления сельского хозяйства АБМР СК

Оставьте комментарий

Войти с помощью: