Осенний призыв стартовал


 

1 октября в стране стартовал осенний призыв граждан на военную службу в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Осенняя призывная кампания в этом году, как обычно, продлится три месяца – с 1 октября по 31 декабря. За это время более 147 тысяч ново­бранцев в возрасте от 18 до 27 лет наденут военную форму и пополнят ряды армии, сменив на боевом посту уволенных солдат, матросов, сер­жантов и старшин, чей срок воен­ной службы по призыву истёк. Под ружьё встанут и 3 тысячи 100 став­ропольцев – таково задание штаба Южного военного округа, сообщает крайвоенкомат, в том числе 110 бла­годарненцев. Ответственность за проведение призывной кампании в регионах возложена на местные ор­ганы исполнительной власти.

В отделе военного комиссариата СК по Благодарненскому району в минувший четверг начала работать районная призывная комиссия. На первое заседание комиссии явились 53 призывника, как и было заплани­ровано. Большинство из них, как вы­яснилось, осознанно готовы всту­пить в армейские ряды, потому как уверены, что защита Отечества не только священная обязанность каж­дого гражданина страны, но и путёв­ка во взрослую жизнь, открывающая широкие перспективы для успешной профессиональной деятельности на гражданском поприще.

Многие новобранцы до призыва в армию успели получить профес­сиональное образование, как, на­пример, Александр Галабурда из города Благодарного. Он выпускник Благодарненского аг­ротехнического техникума по спе­циальности «сварщик». Кроме того, получил военно-учётную специаль­ность (ВУС-837 «водитель категории «С») в Благодарненской автошколе ДОСААФ и уверен, что обе профес­сии очень пригодятся ему не толь­ко в период прохождения армейской службы, но и в жизни. Службу в ар­мии считает обязательной для каж­дого настоящего мужчины, и готов служить там, куда направят, но меч­та детства – военно-морской флот. По решению призывной комиссии Александру предстоит нести воен­ную службу в воздушно-десантных войсках.

Напомню: срок службы по при­зыву остался прежним – 12 месяцев. Для создания единой системы учё­та срочников будут использовать­ся персональные электронные кар­точки. Они упростят и ускорят неко­торые бюрократические процедуры.

Первая отправка благодарнен­ских призывников в войска состо­ится в середине месяца, точную дату они узнают 12 октября, при­быв на контрольную явку в военко­мат. А 16 октября состоится тради­ционный районный день призывни­ка. Большинство благодарненских новобранцев будут проходить воен­ную службу в частях и подразделе­ниях Южного военного округа. Же­лаем нашим ребятам с честью и гор­достью носить высокое звание – за­щитник Отечества.

Осенний призыв

Текст и фото

Вячеслава САДИЛОВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: