«От корки до корки» 1


10 октября в отделениях почтовой связи сёл Мирного, Алексеевского, а также аула Эдельбая прошёл День подписчика, организованный совместными усилиями редакции газеты «Благодарненские вести» и Благодарненского Почтамта УФПС СК — филиала ФГУП «Почта России».

В этот день все желающие могли не только выписать газету «Благодарненские вести» по цене 245 рублей, но и получить подарки. Кроме того, у читателей была возможность пообщаться с журналистами и высказать своё мнение о газете. Ведь нам интересно, что хотят читать жители района в «Благодарненских вестях».

Большинство сельчан выписывают газету уже много лет и её содержание их вполне устраивает.

Виктор Шалимов, например, признался, что читает районку «от корки до корки». Некоторые алексеевцы, знакомясь с новым номером, сначала просматривают поздравления, а потом уже переходят к основному содержанию. Многих радует и то, что газета освещает Международные и Всероссийские праздники, где герои публикаций зачастую  — рабочие сельской местности. А алексеевец Валентин Халимонов — поклонник футбола — советует больше освещать спортивные мероприятия и победы наших спортсменов.

Положительные отзывы были высказаны о красочных и интересных фотографиях, что является заслугой фотокорреспондента «БВ».

В с. Мирном Валентина Шереметьев поделилась своим мнением, ей хотелось бы больше читать о политической жизни района, в частности, выступления местных чиновников о проделанной ими работе. Хотя в а. Эдельбай с ним бы не согласились. Местные женщины: Айджамал Хакимова, Мерьемхан Манкаева и Курбантотой Кутлыева — на встрече с сотрудниками почтамта и корреспондентами «БВ» в местном отделении связи заявили, что меньше хотели бы видеть текстов политической направленности. А больше — про людей, детей и их жизни. И, конечно, всех интересуют насущные проблемы, связанные с ЖКХ, начислением пенсий, дорогами, рабочими местами т.д.

Огорчил своим рассказом один из жителей с. Алексеевского. Виктор Поганов посетовал, что газету выписывает регулярно, только иногда она не доходит до почтового ящика вовремя.  На почтамте нам объяснили, что уровень заработной платы вынуждает почтальонов искать другой вид деятельности, а те, кто остаётся, просто физически не успевают разносить почту по домам. Почту России с нового года ждут преобразования. Возможно, ситуация изменится к лучшему, и с такими проблемами наши дорогие читатели больше не столкнутся.

Илья УСАТОВ

Фото автора

 


Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Мысль на тему “«От корки до корки»

  • timka

    уже 245 рублей? отстал я от жизни. но газета не стоит этих денег. Содержание газеты по-любасу их устраивает — им читать больше нечего. первая фотка вообще взорвала мозг — менеджер по рекламе и распространению БВ вместе с грустным стариком. Кажется что насильно заставили подписаться а потом взять в руки этот плакат.

    0