От любви до ненависти один шаг


Благодарненским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки К., возбуждённое по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью  мужа.

22 января   между К. и её супругом  возникла ссора, в ходе которой  К.  ножом нанесла ему проникающую рану грудной клетки справа, причинив телесные повреждения, которые, согласно заключению  медицинской судебной экспертизы, опасны для жизни человека и классифицируются как причинение тяжкого вреда здоровью.

В судебном заседании К. в содеянном раскаялась, попросила у мужа прощение. Супруг её простил и просил суд строго не наказывать жену, так как у них имеется двое малолетних детей.

При вынесении приговора суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность К., наличие обстоятельств, смягчающих или отягчающих наказание, и признал К. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ. Ей назначено наказание в виде  трёх лет  лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Пресс-службы

Благодарненского

районного суда

и прокуратуры

Благодарненского района

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: