Открыли памятный знак М.К.Клычеву


В День города Благодарного состоялось немало развлека­тельных мероприятий, но одно, из значившихся в программе празднования, имело явно скорбный оттенок. На пересечении улиц Степной и Вокзальной состоялся митинг по случаю откры­тия памятного мемориального знака Мурату Корнеевичу Клыче­ву, Почётному гражданину города Благодарного, бывшему руко­водителю Благодарненского мясоптицекомбината.

— Дата открытия памятного знака специально приурочена ко Дню рожде­ния Благодарного, потому что Мурат Корнеевич искренне любил наш город, наш район, благодарненцев, — обратилась к присутствующим глава города С.А.Лобкарёва. – О его трепетном отношении к нашему городу свидетельству­ет та кропотливая работа, которую он проделал в течение жизни как руководи­тель предприятия.

Далее глава города рассказала о том, что памятный знак войдёт в архитек­турный ансамбль проезда имени М.К.Клычева, который будет построен в этом микрорайоне (здесь будут возведены малоэтажные дома – удобные, современ­ные – по программе переселения из ветхого жилья) и обратилась к семье Клы­чевых, выразив надежду на то, что они и дальше будут проживать в городе, ставшем Мурату Корнеевичу второй родиной.

Митинг продолжился выступлением друзей и соратников М.К.Клычева — В.И.Жиганова, В.Е.Лесниченко, И.Д.Коробко, А.Д.Данильянца, а также жены покойного С.Р.Клычевой и его родных.

Соб.инф.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: