Охраняют общественный порядок


Патрульно-постовая служба полиции в России была создана 91 год назад в связи с осложнением оперативной обстановки на улицах и в других общественных местах и с целью укрепления правопорядка и борьбы с преступностью.

И по сей день основное направ­ление деятельности ППС – обе­спечение охраны общественного порядка и безопасности граждан в общественных местах, предупре­ждение и пресечение преступлений, административных правонаруше­ний на постах и маршрутах патрули­рования, выявление и задержание лиц, совершивших преступления и скрывающихся от следствия и суда.

Полицейские отдельного взвода патрульно-постовой службы отдела МВД России по Благодарненскому району имеют необходимую про­фессиональную подготовку, вы­полняя служебные обязанности, действуют решительно и смело, из года в год повышается их профес­сиональный уровень.

Под руководством командира ОВ ППСП майора полиции В.Н. Булга­кова в этом году с их участием рас­крыто 13 преступлений, задержано 14 преступников, к административ­ной ответственности привлечено 706 граждан, совершивших адми­нистративные правонарушения, а также установлено 6 преступников, находившихся в розыске.

Не стоит забывать, что помимо этого полицейские ППСП постоянно несут службу на территории других регионов РФ. Так, в 2014 году к обе­спечению безопасности при про­ведении олимпийских игр в г. Сочи привлекались 5 сотрудников ОВ ППСП. При несении службы на фе­деральном контрольно-пропускном пункте «Ищерская» и в сводном от­ряде полиции ГУ МВД России по СК «Восток» наши сотрудники неодно­кратно показывали хорошие резуль­таты, действуя грамотно и опера­тивно при возникновении ситуаций, связанных с риском для жизни.

ППСМ можно назвать «кузницей кадров» для других подразделений отдела. Среди лучших полицейских взвода – Д.Ю. Дергачёв, Ш.С. Муха­метов, А.А. Грачёв, А.А. Анюточкин, К.Ш. Шадыханов, А.А. Кущёв.

Костяк взвода составляют моло­дые инициативные сотрудники: Н.К. Гикаев, С.С. Макрухин, С.В. Яков­лев, которые только начинают служ­бу в органах внутренних дел, но стремятся поддерживать традиции патрульно-постовой службы.

Именно здесь определяется дальнейшая судьба молодого че­ловека, который имеет реальный шанс показать деловые качества и получить продвижение по службе в органах внутренних дел.

Охраняют общественный порядок

Вячеслав ХАЛИМОНОВ,

заместитель

начальника полиции

(по охране общественного

порядка) отдела МВД России

по Благодарненскому району

подполковник полиции

Оставьте комментарий

Войти с помощью: