Памяти жертв Беслана


Вот уже десять лет в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта памятная дата связана с трагическими событиями в Беслане, когда 1 сентября боевики  захватили одну из городских школ и двое суток удерживали  в ней заложников. В результате террористического акта в школе №1 погибли более трёхсот человек, среди них более 150 детей.

В «СОШ №1» состоялась торжественная линейка, посвящённая десятилетней годовщине бесланской трагедии. Почтить память погибших собрались преподаватели и ученики с первого по одиннадцатый классы.

Дети  несли  к  школьной парте игрушки, свечи, цветы и воду в знак памяти о взрослых и  сверстниках нынешних выпускников, которые больше никогда не смогут взглянуть в мирное голубое небо, увидеть своих близких, сесть за парту и вновь услышать школьный звонок. В конце мероприятия в  небо выпустили белые  воздушные шары – символ чистоты детской души.

Светлая память детям Беслана. Светлая память учителям, которые до последней минуты оставались верны своему святому долгу. Светлая память родителям, погибшим на глазах собственных детей. Светлая память бойцам ОМОНа и отрядов особого назначения «Альфа» и «Вымпел», чей подвиг бессмертен, как бессмертна и благодарность за сотни спасённых ими жизней.

СОШ №1 памяти Беслана

Алеся ПОЗИГУН,

педагог-организатор

СОШ № 1

Фото Евгения ИВАНОВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: