Парень из нашего города


В июле этого года, отслужив положенный срок  в армии, вернулся в родной   Благодарный Роман Смирнов. Военную службу по призыву он проходил в ракетных войсках  стратегического назначения (РВСН).

РВСН – войска постоянной боевой готовности, несущие непрерывное дежурство в готовности к выполнению боевых задач. На их вооружении состоят межконтинентальные баллистические ракеты мобильного и стационарного базирования с ядерными боеголовками, способные поражать цели противника на расстоянии десятков тысяч километров. Поэтому служба в РВСН всегда считалась очень ответственной и престижной.

Службу рядовой Смирнов нёс в 86-м ракетном полку (войсковая часть 95836) 60-й Таманской ордена Октябрьской революции Краснознамённой ракетной дивизии,  дислоцировавшемся в посёлке Светлом Саратовской области.

До призыва Роман окончил 9 классов в СОШ №15, затем Благодарненский агротехнический техникум, получив специальность автомеханика. Так что в армию пришёл уже подготовленным специалистом.

Пройдя курс молодого бойца, рядовой Смирнов назначен был на должность разведчика-пулемётчика, за ним закрепили «боевого товарища» – ручной пулемёт Калашникова.

За время службы полк неоднократно поднимали по тревоге, ежемесячно военнослужащие подразделения выезжали на полигон для проведения стрельб из стрелкового оружия, в том числе в ночное время, несли боевое дежурство по охране ракетных установок.

Год службы пролетел незаметно, и сегодня Роман находится дома, часто вспоминает армейские будни, друзей-сослуживцев, которые после демобилизации также разъехались по домам во все уголки нашей необъятной Родины. Он гордится тем, что служил в РВСН.

парень из нашего города

Вячеслав КАМСКИЙ 

Фото автора

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: