Подготовка к весенне-полевым работам


На проведение весенне-полевых работ хозяйствам района требуется 320 миллионов рублей. Проблем с получением кредитных средств нет в СПКК «Гигант» (42 млн. рублей) и ООО «Плюс» (30 миллионов рублей).

В данный момент существует угроза срыва весенне-полевых ра­бот в СПКК «Русичи». Хозяйству не­обходимо 2,5 млн. рублей, но пока кредит не одобрен.

В пяти сельскохозяйственных ор­ганизациях работы будут проведе­ны за счёт средств инвестора. В том числе и в СПКК «Спасское». Однако до решения суда необходимые де­нежные средства в колхоз инвести­роваться не будут.

Тем не менее, хозяйства Благо­дарненского района практически го­товы к весеннему севу.

На предприятиях и колхозах име­ется 98,5% семян яровых, зерновых и зернобобовых культур.

Недостающие семена (15 тонн) будут приобретены в СНИИСХ г. Михайловска. Это 4 тонны ярово­го ячменя и 3 тонны овса для СПКК «Гигант» и 8 тонн нута для ООО «Плюс».

Кроме этого, на зерно и корм тре­буется 33 тонны для ЗАО «Родина», 2 тонны для ООО «Плюс», 7 тонн для СПКК «Спасское». Семена бу­дут приобретаться в ГНУ ВНИИ ку­курузы г. Пятигорска. В общей слож­ности хозяйства нуждаются в 42 тоннах кукурузы.

Из 38 тонн суданской травы в хо­зяйствах района есть 33,5 тонны (88%), из 33 тонн эспарцета – 25,3 тонны.

Что касается ремонта сельско­хозяйственной техники, то по пла­ну на 1 марта работы выполнены на 125%: ремонт плугов – 100%, сеялок – 100%, культиваторов – 98%.

Валентин ПОПОВ,

главный специалист

управления сельского

хозяйства БМР СК

Оставьте комментарий

Войти с помощью: